PB : Mon "géreur de PV"

fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 4 juil. 2008 à 17:54
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 7 juil. 2008 à 15:35
menu * {
   Anti-PV
  .Pas d'anti-PV: /set %antipv off
  .Fermeture auto: /set %antipv on
  .Demande d'attente: /set %antipv repondeur
 
}

on *:open:?:{
/notice $me $nick veut te parler en PV
if (%antipv = on) {
/query $nick  Bonjour $nick , je n'accepte pas les PV mais tu peux venir me parler sur #scripts ! | close -m $nick |
elseif (%antipv == repondeur) {
/query $nick Bonjour $nick , patiente, je suis absent pour le moment  | /notice $me $nick veut te parler en PV |
elseif (%antipv == off) {
/query $nick Bonjour $nick , ton PV a été accepté, patiente ;)
if $me ison #scripts {
              if $nick ison #scripts {
msg #scripts $nick Je suis là, pourquoi me PV sauvagement ?
if $me ison #scripts {
              if $nick !ison #scripts {
invite $nick #scripts
}
}
}
}
}
}
}
}

Le if fonctionne, les elseif non;

Si quelqu'un trouve le soucis et qu'il peut me l'expliquer, je lui en serait très reconnaissant :D

5 réponses

fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
4 juil. 2008 à 18:18
Soucis réglé après 25minutes de recherche d'erreurs ^^;
Je m'excuse, à locker.
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
5 juil. 2008 à 12:45
"Gestionnaire", pas "géreur"....
Bon sinon, les soucis d'accollades sont assez évidents :-) Ravi pour toi que tu aies trouvé.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 juil. 2008 à 13:24
salut<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





je ne sais pas quesque tu as trouvé mais bon je donne mon avis quand même






 






- les " / " sont pas obligatoire tu peux les enlevé






 






- les " | " après "close -m $nick et notice $me ... en PV" ça n'a pas de sens puisque les elseif sont déjà sur une nouvelle ligne






 






- les " { } " avant chaque else if il fallait fermé " } "






 






- la commande "notice $me ... en PV" tu l'a déjà au début qui est déjà pour tout les condition et quelque soit la valeur de %antipv donc quand c'est au repondeur tu aura 2 notices et en plus dans ce cas normalement tu es absent alors es ce que tu verra la notice ??(oui si tu cherche a ton retour dans les lignes) :p mais tu trouvera bien la fenêtre query ouverte a ton retour alors je ne trouve pas a quoi ça sert cette notice






 






- pour le code






 






if $me ison #scripts {






   if $nick ison #scripts {






    msg #scripts $nick Je suis là, pourquoi me PV sauvagement ?






   

if $me ison #scripts {






      if $nick !ison #scripts {






       

invite $nick #scripts






   }





}






 






aussi 2 accolades " } " avant le 2eme "if $me ison #" si non ça fonctionne pas et il fallait que ça soit dans la condition "if (%antipv = on)"





et pourquoi ne pas faire une fois "if $me ison #scripts"






 






donc ça devient






 






if $me ison #scripts {






  if $nick ison #scripts msg #scripts $nick Je suis là, pourquoi me PV sauvagement ?






  else invite $nick #scripts





}






 






donc a mon avis ça devient comme ça ce code et bien sur ne marche que dans le chan que t'as précisé et j’ai pas mi la notice






 






on *:open:?:{






  if (%antipv = on) {






   

query $nick  Bonjour $nick , je n'accepte pas les PV mais tu peux venir me parler sur #scripts !






   

close -m $nick






    if $me ison #scripts {






     

if $nick ison #scripts msg #scripts $nick Je suis là, pourquoi me PV sauvagement ?






      else invite $nick #scripts






    }






  }






  elseif (%antipv == repondeur) {






    query $nick Bonjour $nick , patiente, je suis absent pour le moment






  }






  elseif (%antipv == off) {






    query $nick Bonjour $nick , ton PV a été accepté, patiente ;)






  }





}






 






et a mon avis aussi si tu mettais des msg personnalisé ça t'aidera plus






 






bonne chance ;)
0
fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
7 juil. 2008 à 15:10
En ayant modifié mon code, voilà ce que ça donne :

menu * {
   Anti-PV
  .Pas d'anti-PV:/set %antipv off
  .Fermeture auto:/set %antipv on
  .Demande d'attente:/set %antipv repondeur
}

on *:open:?:{
/echo -a $nick veut te parler en PV
if (%antipv = on) {
msg $nick  Bonjour $nick , je n'accepte pas les PV mais tu peux venir me parler sur #scripts ! | .timer 1 1 close -m $nick
if $me ison #scripts {
              if $nick ison #scripts {
msg #scripts $nick Je suis là, pourquoi me PV sauvagement ?
}
else { invite $nick #scripts | .timer 1 1 msg #script Parle moi ici, $nick }
}
}
elseif (%antipv == repondeur) {
/msg $nick Bonjour $nick , patiente, je suis absent pour le moment
}
elseif (%antipv == off) {
/msg $nick Bonjour $nick , ton PV a été accepté, patiente ;)
}
}

Je remercie Bouineur_Fou pour le timer sur l'invite qui ne fonctionnait pas!
Je vais rajouter quelques statuts à mon gestionnaire de PV, et je pense le publier, possible ou pas  ? :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
7 juil. 2008 à 15:35
ah wé et merci pour quoi il y a quoi de special dans ce timer??
tu n'accepte pas les pv pourquoi attendre avant de fermé??
au cas qu'il ne join pas le chan tu parle a qui là ?! XD
et meme pour le echo c'est comme notice si t'es absent tu ne la verra plus :p
et question de publié je te conseille de chercher dans le site tu aura plein de anti PV et compare avec le tien si c'est plus developé si non je ne sais pas :p
0
Rejoignez-nous