PB : Mon auto unban disfonctionne

fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 3 juil. 2008 à 23:26
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 5 juil. 2008 à 01:36
J'ai besoin d'un petit coup de pouce pour faire mon auto unban :
on @*:BAN:#:{
  if ($banmask iswm $ial($me)) {
    mode $chan -b $me
    join $chan
    mode $chan -ob+b $nick $banmask $wildsite
    kick $chan $nick Fallait pas =D
   
   
  }
}

J'ai fais ce code, que j'ai divisé en deux :

on @*:BAN:#:{
  if ($banmask iswm $ial($me)) {
    if $me ison $chan
    mode $chan -ob+b $nick $banmask $wildsite
    kick $chan $nick Fallait pas =D
     }
}

Ainsi que :
on @*:BAN:#:{
  if ($banmask iswm $ial($me)) {
    if $me isnot on $chan
    mode $chan -b $me
    join $chan
    kick $chan $nick Fallait pas =D  
  }
}

Si quelqu'un trouve les erreurs, qu'il éclaircisse ma lanterne :)

11 réponses

Mauricelepoisson Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 1
4 juil. 2008 à 01:45
salut,

mode $chan -b $me (il ne manque pas un bot là ? pour te deban ?)
msg bot mode $chan etc ...
pareil pour le kick si tu n'es pas @ comment tu kick ?
et aussi remplace if $me isnot on $chan par if $me !ison $chan
0
Mauricelepoisson Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 1
4 juil. 2008 à 01:47
erff je comate moi ... vérifie aussi tes parenthèses il en manque
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
4 juil. 2008 à 13:20
ne fonctionne que si un gars ne fait que te bannir (ce qui arrive très rarement ...)
prends toi un 2e mIRC et fais des essais en plaçant des /echo un peu partout, tu comprendras mieux comment ça marche.
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
4 juil. 2008 à 13:21
au passage :

  if $me isnot on $chan

c'est du n'importe quoi ... même pas de { ou autre

=> if ($me !ison $chan) {
       ...
     }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
4 juil. 2008 à 13:34
Désolé, c'est mes débuts dans le scripting :(

Si  vous pouviez m'expliquer mes erreurs, ce serait avec grand plaisir.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 juil. 2008 à 14:18
salut

if $me isnot on $chan ???

t'a raison Mauricelepoisson en disant "aussi remplace if $me isnot on $chan par " 

mais ça c'est en cas de kick pour faire un join # !! :/

si il est Kick ban le "join #" ne marchera pas car je ne suis plus dans le chan c'est un evenement kick
donc on kick join # c'est possible

pour moi je prefere que ça soi comme ça

on @*:ban:#:{
  if ($nick != $me) {
    if ($banmask iswm $ial($me)) {
      if ($me ison #) {
        mode # -ob $nick $banmask
        ban -k # $nick 2 Fallait pas =D
      }
    }
  }
}


alors ce "if ($me ison #)" au cas de kick il y aura pas de commende pour rien
tu peu executé aucune comande hosr du chan alors ça sert a rien le on kick join # il va falloir qu'on te unban :)
0
fandesandro Messages postés 24 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
4 juil. 2008 à 14:33
T'as dû te planter, le code fonctionnait pas;
J'ai un peu modifié, cela donne :
on @*:ban:#:{
  if ($bnick == $me) {
    if ($banmask iswm $ial($me)) {
      if ($me ison #) {
        mode # -ob $nick $banmask
        ban -k # $nick 2 Fallait pas =D
      }
    }
  }
}

Par contre j'aimerais savoir comment faire pour me débannir si je suis kb.
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 juil. 2008 à 14:50
ah wé t'es sur XD


on @*:ban:#:{
  if ($bnick == $me) {
    if ($banmask iswm $ial($me)) {

c'est quoi ce truc si tu a dejà "if ($banmask iswm $ial($me))" a quoi te sert le " if ($bnick == $me)" ???

et t'es sur que tu te ban kick pas toi meme :) regarde

on @*:ban:#:{
 ;quand il y a un ban dans le chan
  if ($nick != $me) {
;verifie si le nick qui a efectué le ban si c'est toi ou pas pour evité de te ban kick toi meme
    if ($banmask iswm $ial($me)) { 
;verifie si quelque sois le ban mask si ça t'apartien ou a un des clones aussi ( si oui il continu si non ça s'arete)
      if ($me ison #) {
;verifie si t'es encore dans le chan pour ne pas avoir de msg d'erreur pour rien
        mode # -ob $nick $banmask
        ban -k # $nick 2 Fallait pas =D 
;enfin l'action
      }
    }
  }
}

"Par contre j'aimerais savoir comment faire pour me débannir si je suis kb."

si tout ceux qui auron la posiblité de se unban d'un chan seul je pense que la commande BAN n'aura plus de sens
le meme code si t'a un clone dans le meme chan et op aussi

tu pourra ajouté 
    if ($me !ison #) {
         if ($knick == $me) {
             join #
       }
}
dans ce cas ton clone qui a les meme code dans la remote t'aurais dejà unban du chan et tu pourra entré
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
4 juil. 2008 à 19:33
le $bnick est à proscrire, vu qu'il n'est que très peu utilisé ...

pour l'entête :
on @!*:BAN:#:{

du coup, plus besoin de if ($nick != $me)
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
4 juil. 2008 à 20:11
donc selon arkanis

on @!*:ban:#:{ 
  if ($banmask iswm $ial($me)) { 
    if ($me ison #) {
      mode # -ob $nick $banmask 
      ban -k # $nick 2 Fallait pas =D 
    }
  }
}

et ça doit marcher normalement
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
5 juil. 2008 à 01:36
au lieu du ison, mets isop ?
vaudrait mieux bannir/kicker comme ça :

mode $chan -ob+b $nick $banmask $wildsite
kick $chan $nick Fallait pas =D

sinon t'auras 3 commandes qui seront envoyées
0
Rejoignez-nous