Image avec ComboBoxEx

florenceb91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002 - 17 déc. 2002 à 14:42
florenceb91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002 - 19 déc. 2002 à 14:42
Bonjour,

voilà, j'ai un ComboBoxEx qui me liste les images contenu dans une TImageList, et à chaque sélection d'image dans mon comboboxEx je souhaiterai la faire apparaitre dans une Timage..... est ce possible ??

le but est de sélectionner une photo dans une comboboxEx puis de l'afficher dans le cadre prévu à cet effet, en l'occurence une Timage.

J'espère que l'on me répondra, c'est ma première sur ce forum.

Merci à vous de votre aide.

Florence

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
17 déc. 2002 à 22:32
Ceci serait-il suffisant :
procedure Form1.ComboBoxEx1Click(Sender: TObject);
begin
With ComboBoxEx1 Do If ItemIndex>=0 Then
ImageList1.GetBitmap(ItemIndex,Image1.Picture.Bitmap);
end;

Cette procédure charge dans Image1 de type TImage, l'image de la liste d'images dont l'index est le même que celui de la combobox. Il faut dans ce cas que les images soient dans le même ordre dans le TImageList et le TComboBoxEx.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
florenceb91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002
18 déc. 2002 à 15:04
Merci beaucoup de m'avoir répondu !
c'est effectivement cela que je voulais faire et je me demandais si c'était possible au bout de 3 jours de recherche ! (je suis débutante)

par contre, on choisi une premiere image donc tout va bien mais si je veux en choisir une autre parce que je me suis trompée par exemple, ca ne fonctionne plus.... obligé de relancer l'appli pour faire le changement d'image....

il y a t-il un moyen de corriger cela ?

Merci pour votre aide et conseils.

Flo
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 déc. 2002 à 18:37
Pour celà, il faut libérer la canvas de l'image avant de lui affecter une autre image :
with ComboBox1 do
if ItemIndex >= 0 then
begin
Image1.Picture := Nil;
ImageList1.GetBitmap(ItemIndex, Image1.Picture.Bitmap);
end;

May Delphi be with you
0
florenceb91 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002
19 déc. 2002 à 14:42
que dire ... à part un grand merci à vous 2 !

ca fonctionne très bien après avoir corrigé mes erreurs de débutante pour insérer le code .... ;-))

je suis contente du serieux de ce site et des personnes s'y trouvant.

Merci encore,

Bye
Flo

ps: j'irai faire un tour sur vos site ;-)
0
Rejoignez-nous