Sql Server est-il approprié?

cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 28 juin 2008 à 22:32
cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 30 juin 2008 à 22:31
Bonjour,

Je dois refondre un système utilisant actuellement le couple Access-Excel pour monter un tableau de bord.

Access ne supportera plus la volumétrie.

Le système simule le comportement OLAP avec de lourdes formules.

J'envisage donc de remplacer par Sql Server (Sgbdr) et Analysis
Services + éventuellement le Data Transformation Service, en conservant
les interfaces Excel mais en les allégeant au maximum.


Qu'en pensez-vous?


Quel est le meilleur moyen (rapide) de porter ces interfaces sur le web sans perte de fonctionnalités?


Merci de votre aide

8 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 19:35
Salut

Pour SQL serveur passe directement a SQLserveur 2005 ou 2008
car c'est pas la peine d'utiliser les DTS car ils sont remplacés par integration services
et toute la chaine de BI est incluse dans le prix de la version standard.

pour le volume il y a pas de problème et les performances seront au rendez-vous (bien sur si on utilise bien la base ;-)

Pour la migration des pages web si tu sites est en asp3,
mieux faut le réécrire pour avoir tous les avantages de dotnet et de la programmation objet

Sinon il y a peut etre des librairies qui font une partie du travail, il est inutile de réinventer la roue.
Mais avec le peu d'informations fournies c'est assez compliqué de donner un avis.

Bon courage
0
cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
29 juin 2008 à 21:52
Dans un premier temps je vais changer le sgbdr en gardant les interfaces Excel.
En revanche, je compte générer des cubes olap que je connecterai aux interfaces Excel.
Récupère-t-on facilement les données des cubes sous Excel? Je pense qu'il existe des connecteurs adaptés!
Le DTS et MAS ne sont-ils pas disponibles dans l'édition standard?

Merci de vos réponses
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 22:38
Les dts sont présents mais il est recommandé d'utiliser integration services

Je ne connais pas trop la BI (c'est quoi MAS)

Tu as les excel services (mais il faut peut etre MOSS et sharepoint pour les utiliser)
http://office.microsoft.com/fr-fr/sharepointserver/HA101054761036.aspx?pid=CH101768471036

Les cubes sont accessibles par excel regardes les webcast de bi du techdays 2008 sur le site microsoft france.

Pour les DTS
Voici peut etre des aides
Lien et lien

Bon courage pour la suite
0
cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
29 juin 2008 à 23:09
Merci bien.
MAS = MicroSoft Analysis Services
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 23:18
ok
MAS -> SSAS --> sql server analysys services pour 2005

http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ms175609.aspx
0
cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 22:22
Dites moi, comme vous avez l'air d'avoir déjà utilisé...
Avec une version 2000 en édition standard, puis-je quand même mettre en place des cubes, trouver des connecteurs pour récupérer les données des cubes sous Excel et créer des tâches DTS?

Merci bien
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2008 à 22:24
Désolé je ne connais pas la BI, j'ai juste quelque connaissances sur SQL server 2005, suite à la vision des webcasts.
0
cs_diditche Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
30 juin 2008 à 22:31
Merci de tes réponses.
Je suis curieux d'en savoir plus.
Pourrais-tu me parler de sql server 2005  et des webcasts ? (en privé si possible)
0
Rejoignez-nous