Aide JOIN ou UNION�

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 27 juin 2008 à 16:32
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 29 juin 2008 à 19:15
Bonjour a tous,
Aide SVP,
voila, je voudrait que qq puise avoir l’amabilité de m’aider a composer ce Sql(query)

Je suis en D6 + Access2000

Deux tables identiques
Table1.Grume1
n_abat
n_b_exp
ano_b_exp
essence
volume_sa_def
volume_aa_def

Table2.Grume2
n_abat
n_b_exp
ano_b_exp
essence
volume_sa_def
volume_aa_def

J’ai ce SQL(Query) qui marche bien (pour la table1),
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
SELECT n_b_exp, ano_b_exp, essence,
count(n_abat)AS nbr_grumes,
sum(volume_sa_def)AS t_volume_sa_def,
sum(volume_aa_def)AS t_volume_aa_def
 
FROM grume
 
GROUP BY ano_b_exp, n_b_exp, essence

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Avec ce code(qui fonctionne) j’ai un QuickRep
a/ QRGroup1 a/ Expression= Grume1.n_b_exp
a/ QRGroup2 a/ Expression= Grume1essence
a/ QRBand1(Group Footer de QRGroup1)

Requête demander
Re-Groupage par JOIN ou UNION ??? des deux tables
a)Listé (ds un seul rapport) et trié par l’ordre qui est établi, si possible ds ce même rapport
b)Ds ce listage avoir les totaux respectif de chaque (table) n_b_exp par n_b_exp

Sorry, si Je ne suis pas assez clair, mais qq doute je suis là

Merci a tous
810mcu<!-- / message -->

2 réponses

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
27 juin 2008 à 17:32
Ça devrait ressemblé a qq. chose de pareille




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






SELECT g1.n_b_exp, g1.ano_b_exp, g1.essence,





count(g1.n_abat) AS nbr1_grumes,





sum(g1.volume_sa_def) AS t1_volume_sa_def,





sum(g1.volume_aa_def) AS t1_volume_aa_def,





g2.n_b_exp, g2.ano_b_exp, g2.essence,





count(g2.n_abat) AS nbr2_grumes,





sum(g2.volume_sa_def) AS t2_volume_sa_def,





sum(g2.volume_aa_def) AS t2_volume_aa_def






 






FROM





grume g1 full JOIN grume_loca g2 ON g1.n_b_exp=g2.n_b_exp AND





g1.ano_b_exp=g2.ano_b_exp AND g1.essence=g2.essence AND g1.n_abat=g2.n_abat AND





g1.volume_sa_def=g2.volume_sa_def






 






GROUP BY ano_b_exp, n_b_exp, essence






La ou ne je ne suis plus sûr c’est ici, quel comment déclarer
FROM

grume g1 full JOIN grume_loca g2 ON g1.n_b_exp=g2.n_b_exp AND

g1.ano_b_exp=g2.ano_b_exp AND g1.essence=g2.essence AND g1.n_abat=g2.n_abat AND

g1.volume_sa_def=g2.volume_sa_def

merci a vous tous
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 19:15
salut

Si je comprends le probleme

tu veux un union des deux tables et apres travailler sur l'union des deux tables

Donc pour faire cela  je te conseille de
1 faire une vue SQL server
CREATE VIEW grumUnion as
select
n_abat
n_b_exp
ano_b_exp
essence
volume_sa_def
volume_aa_def
from grum1
UNION
select
n_abat
n_b_exp
ano_b_exp
essence
volume_sa_def
volume_aa_def
from grum2

et apres faire ton operation (requete)
en remplacemt grum1 par grumUnion

Bon coding
0
Rejoignez-nous