Problème UnauthorizedAccessException

Résolu
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 21 juin 2008 à 14:29
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 29 mai 2009 à 17:27
Bonjour,  j'aimerais créer un fichier xml  dans le repertoire system32 de microsoft windows vista... Le soucis c'est que les accès sont très restreints... Lorsque j'essai de creer un fichier je reçoi cette erreur ... : UnauthorizedAccessException
Je ne vois pas comment creer mon fichier à cause de cela. Avez vous une idée ? Merci beaucoup

9 réponses

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 juin 2008 à 18:18
Lancer (et rattraper... désolé) ton applis en Administrateur?
3
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
21 juin 2008 à 20:06
Lancer Visual Studio en mode Administrateur
3
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
21 juin 2008 à 19:36
Merci je viens d'essayer et cela fonctionne le soucis, c'est que lorsque l'on débug avec visual studio cela ne lance pas en mode administrateur... alors comment faire ?
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
21 juin 2008 à 20:50
Merci ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2008 à 17:20
Salut,

Tu as vraiment besoin de le créer là ce fichier ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
22 juin 2008 à 18:56
Oui c'est très important... Je cherche à créer des moyens de protections pour logiciel ...
0
bizbiz20032003 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 16:02
J'ai un souci similaire et pourtant VS et mon appli sont en mode admin (en debug) .. Je n'arriver à lire le contenu d'un fichier placé sur un partage réseau et pourtant FileInfo me donne toutes les informations sur mon fichier (partagé) .. J'ai l'erreur suivante :
L'accès au chemin d'accès '\\serveur\partag`\fichier.ext' est refusé et UnauthorizedAccessException !!
Que faire ?
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
28 mai 2009 à 20:01
j'ai un pb similaire.

J'ai bien executé en mode Administrateur VS C# 2008.
Je suis sous Vista Pro avec UAC activé.
Mon application comporte un fichier de Manifest avec l'attribut : <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

try
            {
                DirectoryInfo src = new DirectoryInfo(@"c:\Windows\CSC");
                DirectoryInfo[] SubDirs = src.GetDirectories();
            }
            catch (UnauthorizedAccessException e)
            {
                Console.Write(e.ToString());
            }

Si on test avec l'Explorer, le fait d'aller dans ce dossier fait poper une messagebox demandant l'élévation des droits donc c'est bien un dossier avec restriction. il en est de même pour c:\Windows\Temp par exemple.

Dans notre exemple, l'exception est déclenchée. :/

Pour la résoudre :
 - Faire poper l'UAC à chaque dossier nécessitant ces droits
- Opter pour une unique confirmation pour le scan complet d'un ou plusieurs disques durs.
- Prier (mais ça ne marche pas on dirait).

Ty,

Vincent
----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
29 mai 2009 à 17:27
de mon côté c'est réglé. J'ai relancé VS 2008, il a bien demandé l'élévation de droits. Par contre, le dossier CSC n'est pas accessible. C'est une sorte de lien qui ne sert qu'au système à but de compatibilité.
0
Rejoignez-nous