Fonction API DeviceIOControl

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 27 sept. 2002 à 21:17
tf6mehboul1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009 - 25 oct. 2009 à 21:57
Salut tout le monde,

La fonction API DeviceIOControl utilise les constantes ( suivant l'aide en ligne ) prédéfinies suivantes :
FSCTL_DISMOUNT_VOLUME
FSCTL_GET_COMPRESSION
FSCTL_LOCK_VOLUME
Etc etc...

Or ces constantes ne sont pas définie dans Windows.pas

Quelqu'un saurait-il ou je peux trouver les valeurs correspondantes ?

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---

5 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
27 sept. 2002 à 23:11
:question) Pardon, j'ai du mal comprendre ?? :question)
Nono40 POSE une question dans le forum ?!! lol

:-p

Bah écoute, je peux pas te répondre, mais si jamais tu arrives à utiliser cette fonction, ne manque pas de faire un exemple, stp !!!

Bestiol.
PS: T'es allé voir sur le site de Borland ?
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
27 sept. 2002 à 23:42
Bestiol.
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
27 sept. 2002 à 23:45
C'est tout bête: tu peux pas utiliser ces "flags" !!!

En effet, dans l'API, tu as un lien pour certains flags (désolé, je garde le terme anglais...) qui t'emmène sur une aide pour chacun d'entre eux... Si tu cliques sur le bouton "Quick Info" en haut de la page, tu pourras t'apercevoir que ces flags ne sont utilisables que pour windows NT et pas pour Win95, donc pas pour Win98 !!

Cela explique que ces constantes ne soient pas définies par Delphi sur ton PC...

Bonne prog' quand même !!
Bestiol.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 01:42
En tout cas j'ai trouvé les valeurs :
http://source.winehq.org/source/include/winioctl.h

Je vais essayer voir si ça fonctionne...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tf6mehboul1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2009
25 oct. 2009 à 21:57
[b][size=100]
const
  IOCTL_STORAGE_CHECK_VERIFY: Cardinal = $002d4800; 
  IOCTL_STORAGE_CHECK_VERIFY2: Cardinal = $002d0800; 
  IOCTL_STORAGE_MEDIA_REMOVAL: Cardinal = $002d4804; 
  IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA: Cardinal = $002d4808; 
  IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA: Cardinal = $002d480c; 
  IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA2: Cardinal = $002d080c; 
  IOCTL_STORAGE_RESERVE: Cardinal = $002d4810; 
  IOCTL_STORAGE_RELEASE: Cardinal = $002d4814; 
  IOCTL_STORAGE_FIND_NEW_DEVICES: Cardinal = $002d4818; 
  IOCTL_STORAGE_EJECTION_CONTROL: Cardinal = $002d0940; 
  IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL: Cardinal = $002d0944; 
  IOCTL_STORAGE_GET_MEDIA_TYPES: Cardinal = $002d0c00; 
  IOCTL_STORAGE_GET_MEDIA_TYPES_EX: Cardinal = $002d0c04; 
  IOCTL_STORAGE_RESET_BUS: Cardinal = $002d5000; 
  IOCTL_STORAGE_RESET_DEVICE: Cardinal = $002d5004; 
  IOCTL_STORAGE_GET_DEVICE_NUMBER: Cardinal = $002d1080; 
  IOCTL_STORAGE_PREDICT_FAILURE: Cardinal = $002d1100; 
  IOCTL_DISK_BASE: Cardinal = $00000007; 
  IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY: Cardinal = $00070000; 
  IOCTL_DISK_GET_PARTITION_INFO: Cardinal = $00074004; 
  IOCTL_DISK_SET_PARTITION_INFO: Cardinal = $0007c008; 
  IOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT: Cardinal = $0007400c; 
  IOCTL_DISK_SET_DRIVE_LAYOUT: Cardinal = $0007c010; 
  IOCTL_DISK_VERIFY: Cardinal = $00070014; 
  IOCTL_DISK_FORMAT_TRACKS: Cardinal = $0007c018; 
  IOCTL_DISK_REASSIGN_BLOCKS: Cardinal = $0007c01c; 
  IOCTL_DISK_PERFORMANCE: Cardinal = $00070020; 
  IOCTL_DISK_IS_WRITABLE: Cardinal = $00070024; 
  IOCTL_DISK_LOGGING: Cardinal = $00070028; 
  IOCTL_DISK_FORMAT_TRACKS_EX: Cardinal = $0007c02c; 
  IOCTL_DISK_HISTOGRAM_STRUCTURE: Cardinal = $00070030; 
  IOCTL_DISK_HISTOGRAM_DATA: Cardinal = $00070034; 
  IOCTL_DISK_HISTOGRAM_RESET: Cardinal = $00070038; 
  IOCTL_DISK_REQUEST_STRUCTURE: Cardinal = $0007003c; 
  IOCTL_DISK_REQUEST_DATA: Cardinal = $00070040; 
  IOCTL_DISK_CHECK_VERIFY: Cardinal = $00074800; 
  IOCTL_DISK_MEDIA_REMOVAL: Cardinal = $00074804; 
  IOCTL_DISK_EJECT_MEDIA: Cardinal = $00074808; 
  IOCTL_DISK_LOAD_MEDIA: Cardinal = $0007480c; 
  IOCTL_DISK_RESERVE: Cardinal = $00074810; 
  IOCTL_DISK_RELEASE: Cardinal = $00074814; 
  IOCTL_DISK_FIND_NEW_DEVICES: Cardinal = $00074818; 
  IOCTL_DISK_REMOVE_DEVICE: Cardinal = $0007481c; 
  IOCTL_DISK_GET_MEDIA_TYPES: Cardinal = $00070c00; 
  IOCTL_DISK_UPDATE_DRIVE_SIZE: Cardinal = $0007c0c8; 
  IOCTL_SERIAL_LSRMST_INSERT: Cardinal = $001b007c; 


/size/b
0
Rejoignez-nous