Help me please (A l'Aide)

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
-
Je n'en peux plus de chercher je cherche je trouve j'essaye ca ne marche pas

Pour info je suis automaticien et une grosse M**** en info (c bizarre mais c comme ca)

Mon soucis.

Je récupère une base de données d'un automate siemens (pour ceux que ca intérresse) via un pupitre tactile

Dans cette BD j'ai 8 valeurs qui changent toutes les secondes le cycle dure 10 à 15 minutes donc beaucoup beaucoup de points.
De la forme
nom variable ; Valeur ; Date et heure ; Validité ; Temps en ms d'après l'automate

Je voudrais tracer une courbe de chaque variable en fonction de l'heure (x) et sa valeur (y)
Pour information ce n'est pas un graph en temps réél ces valeurs sont enregistrées

Dite moi que c possible pour info je possède l'active x national instrument "Measurement studio"

A l'aide

3 réponses

Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Moi j'aurais simplement tracé ma courbe dans un objet picture box avec la méthode Line, si je suis pas clair dites le moi.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

J'avoue je suis tres nul en VB alors si tu as un exemple je suis preneur
Merci
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Tu fais un nouveau projet dedans tu met une picture box et ensuite se code

Private Sub Form_Load()
Picture1.AutoRedraw = True      'redessine automatiquement pour afficher la courbe
Picture1.ScaleMode = 3          'on se met en mode pixel
Picture1.Line (0, 0)-(100, 100), vbBlack    'on trace une ligne de depart (0,0) et d'arrivé (100,100) de couleur noir
End Sub

Voila un petit exemple

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.