Besoin d'aide

zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 6 juin 2008 à 18:16
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 7 juin 2008 à 13:44
Bonsoir,

Voilà j'aurais besoin d'aide pour mon travail de diplôme, car il y a une partie java dans mon projet, et j'ai quelques erreurs
que je ne trouve pas. En fait mon code est ok, l'Appletviewer (via Eclipse) m'affiche mon applet de façon correct, mais le
problème, c est que j'arrive pas à intégrer cet applet à une page web, pourtant j'ai suivi toutes les démarches présentes sur
le net et il m affiche applet not initied...
est-ce que quelqu'un qui s'y connaît bien en java serait d'accord de m'aider via msn? Ca faciliterait beaucoup les choses.

Config: Windows Vista, Eclipse

Merci d'avance,

FF

11 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
6 juin 2008 à 18:57
Salut,
un petit exemple (pas très bon car la balise applet est déprécié maintenant je crois) qui t'aidera peut :

- Dossier
| - index.htm
| - work
| - libs
| - lib1.jar
| - lib2.jar
| - bin
| - package1
| - sousPackage1
| - LaClasse1.class
| - LaClasse2.class
| - src
| - [...]






Sinon détaille tes répertoire, librairie utilisée, endroit ou tu place le fichier html et on devrait trouver.
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
6 juin 2008 à 19:03
ah ok merci, je testerai ca apres avoir mangé :p mais il me semble que j'ai oublié de mettre les packages appelant ma classe!
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 12:09
Putain je comprend rien... J'ai des fichiers de partout, plusieurs fois les même et c est vraiment foireux, mon arborescence ne ressemble pas à ce que tu as fait. Mon code est ok, mais j ai créé mon projet n'importe comment, t arrives à me dire comment faire sous Eclipse pour créer un projet proprement stp?
Parce que là c est assez foireux
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
7 juin 2008 à 12:19
Déjà tu clique droit sur la projet, nouveau->dossier source.
Tu l'appelle "src" par exemple, et tu met toutes tes classes dedans.
A ce moment là normalement eclipse à aussi créer un dossier "bin" dans lequel il va mettre les classes.
Pour les librairies, tu peux par exemple créer un dossier libs et placer les jar dedans.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 12:21
Tu parles des libraires que j'exporte? les jar que je crée moi? ou celles incluses?
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 12:28
Alors voilà, mes dossiers ont l'air ok, voilà ce que j'ai:

 - TM
      | - index.html (file)
      | - .classpath (file)

      | - .project (file)
      | - bin
            | - java.policy.applet (file)
            | - cryptage
                    | - Applet.class (file)
      | - src
            | - cryptage

                    | - Applet.java (file)

Voilà ce que j'ai,
Maintenant, reste à savoir comment remplir mon fichier html...
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
7 juin 2008 à 12:45
Si tu n'utilise pas de librairie externe dans des jar :
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 12:53
Oups... Le problème c'est que j'inclus le package HttpClient que j'ai du télécharger sur le site Apache...
Comment je vais pouvoir la faire prendre en compte? Parce que avec ce code ca marche toujours pas.
Regarde mes imports dans mon code:

package cryptage;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;

import org.apache.commons.httpclient.*; // la librairie a dû être téléchargé et ajoutée au projet.
import org.apache.commons.httpclient.methods.*;
import org.apache.commons.httpclient.methods.multipart.*;
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
7 juin 2008 à 12:57


0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 13:37
Faut donc que je fasse une copie de la librairie. Parce que là elle est dans le dossier C:/Program Files/Eclipse/plugin/

Je teste et je te redis.

Merci
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 juin 2008 à 13:44
Alors la je sèche... Je sais plus quoi tester, j'ai créé un rep libs dans lequel j ai mis httpclient je l ai modifié dans les propriétés du projet (external jar) mais ca foire toujours...

Applet cryptage.Applet notinitied...
0
Rejoignez-nous