Enregistrer dans fichier excel à partir d'un Jtxeterea

mourdjana14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 29 mai 2008 à 20:26
mourdjana14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 29 mai 2008 à 23:58
bonjour!


j'ai une selection affichées dans un Jtexerea et j'ai besoin d'enregistrer cette selection dans un fichier excel


sachant que j'ai séparer chaque chmps par deux points  pour me permettre de la mêtre dans un fchier excel.


alors aidez moi svp et merci de me répondre

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mai 2008 à 20:44
Salut:

Est ce que tu veux enregistrer seulement les lignes séléctionnées dans un fichiers et ignorer les autres?

En attendant, voici comment enregistrer le contenu d'un JTextArea dans un fichier (la méthode reste valable pour tout autre type de flux).

/**
   *@param ta             - JTextArea
   *@param filename - The name of the file.
   *@param append   - Append the content of the JTextArea to the file if it exists.
   */
public void saveContent(JTextArea ta, String filename, boolean append) throws IOException {
        FileWriter writer = new FileWriter(filename, append);
        ta.write(writer);
}

// Exemple d'utilisation

JTextArea ta = ...;

try {
    saveContent(ta, "data.txt");
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}
0
mourdjana14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
29 mai 2008 à 22:28
merci de me répondre mais je veux enregistrer tous le contenu du JTexterea
merci encore
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mai 2008 à 22:47
Salut:

Il n'y pas une API standard pour manipuler les fichiers Excel. Mais cependant, tu peux utiliser l'API open-source POI d'apache.

Voici un exemple, inspires toi:

http://www.javafr.com/codes/IMPORTER-FICHIER-EXCEL-DANS-JTABLE_46809.aspx
0
mourdjana14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
29 mai 2008 à 23:58
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous