Modification d'un fichier texte

hujikole - 21 juin 2001 à 12:15
sauvegarder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 21 févr. 2006 à 05:08
comment modifier la premiere ligne d'un fichier texte

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 sept. 2005 à 09:07
Tu charge tout le fichier dans un tampon de type string et tu modifie la premiere ligne

utilise split() si tu veux séparer les lignes du fichier ex:

Lignes=Split(Tampon)

Puis Lignes(0)= "Mon texte"

@+
0
sauvegarder Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
21 févr. 2006 à 05:08
Dim Txtprenom1 As String
Dim txtnom1 As String
Dim txtadresse1 As String
Dim txtappart1 As String
Dim txtville1 As String
Dim txtprovince1 As String
Dim txtcode1 As String
Dim txtnumero1 As String
Dim txtremarque1 As String
Dim gstrMessage As Currency
Dim gstrTitre As String
Dim gintStyle As String
Dim gintReponse As String
Dim VerificationOK As Boolean
Dim steveOutput As Integer
Dim marie As Integer
Dim intFichier As String
Dim pier As Integer

Txtprenom1 = Txtprenom.Text
txtadresse1 = txtadresse.Text
txtnom1 = txtnom.Text
txtappart1 = txtappart.Text
txtville1 = txtville.Text
txtprovince1 = txtprovince.Text
txtcode1 = txtcode.Text
txtnumero1 = txtnumero.Text
txtremarque1 = txtremarque.Text




gstrMessage = "Les informations sur le dossier #" & fichier1.Text
gstrMessage = gstrMessage & " seront définitivement modifiées. Désirez-vous "
gstrMessage = gstrMessage & "toujours modifier ce dossier?"
gstrTitre = "Carnet d'adresse."
gintStyle = vbYesNo + vbExclamation
gintReponse = MsgBox(gstrMessage, gintStyle, gstrTitre)
If gintReponse = vbNo Then
Exit Sub
End If

If Not VerificationOK Then
Exit Sub
End If

intFichierInput = FreeFile
Open "c:\vb\fichier1.text" For Input As #intFichierInput
intFichieroutput = FreeFile
Open "c:\vb\fichier1.text" For Input As #intFichieroutput
Do While Not EOF(intFichierInput)
Input #intFichierInput, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1
If gstrDossier <> fichier1.Text Then
Write #intFichieroutput, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1
End If
Loop
Close #intFichierInput
Write #intFichieroutput, fichier1.Text, Txtprenom1, txtnom1, txtadresse1, txtappart1, txtville1, txtprovince1, txtcode1, txtnumero1, txtremarque1

Close #intFichieroutput
Kill App.Path & "" & "fichier.text"
Name App.Path & "" & "fichier.text" As App.Path & "" & "fichier.text"
modifier.Enabled = False
effacer.Enabled = False
EfacerEcran
Quitter.SetFocus

End Sub

Je veux savoir les correction à faire car il veux pas fonctionner c URGENT modifier un texte
0
Rejoignez-nous