Difference entre parseint et integer.valueof

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 20 mai 2008 à 11:38
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 20 mai 2008 à 13:52
salut,

il y'a une difference entre parseint(string) et Integer.valueof(string).intvalue() ?

j'entend souvent parler de parseint pour la convertion vers int mais rarement de la 2eme methode ...

      String s1="51";
      int i=Integer.parseInt(s1);
      System.out.println (i);
      int ii=Integer.valueOf(s1).intValue();
      System.out.println (ii);

merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
20 mai 2008 à 12:12
Salut,

Je pense que quelque soit la chaîne de caractère que tu as, le résultat sera le même avec les deux méthodes. Ca reste à confirmer.
Les exceptions renvoyées sont les même a priori. La seule différence c'est que pour la méthode avec intValue, tu es obligé de créer un objet intermédiaire ce qui ralentit un peu le traitement mais pas de beaucoup.

En gros, la méthode parseInt est plus propre et un plus rapide, je suppose que c'est pour ça qu'elle est plus utilisée.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
20 mai 2008 à 12:14
Je fais une cure d'orthographe ;)

*quelle que soit* et non pas quelque soit
*caractères* au lieu de caractère
 pour le C majuscule avec une cédille, j'ai jamais su le faire

Pourquoi n'y a-t-il pas d'édition possible?
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
20 mai 2008 à 13:52
Pour t'apprendre à ne pas faire de fautes la première fois ...

<hr width="100%" size="2" />Timmy!!!
0
Rejoignez-nous