Contraire de "Integer.parseInt" [Résolu]

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
bonjour,

si j'ai bien compris, "Integer.parseInt" permet de transformer une chaine de caractere en nombre. existe t'il une fonction permettant de faire le contraire ?

exemple :
int nb = 87;
String mot = contrairedeIntegerparseInt(nb);

merci a vous,

alonsyl

8 réponses

Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Integer.toString(int i);
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
salut tu peux faire:
mot=""+nb;
et c'est gagner
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
7
ok, mais y'aurait pas un truc qui soit pas de la bidouille ?
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
C'est pas vraiment de la bidouille, puisque c'est prevue par le
langage. Et je doute que Integer.toString(int i) fasse autre chose
quece que t'as donné mouzart ^^

gmi19oj19
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
Salut,
désolé de m'incruster comme ça et sans vouloir te vexer, c'est pas implémenté comme ça chez Sun : ils décomposent l'entier en tableau de char et testent également quelques cas particuliers... ils le font pas donc de façon aussi simple.

Bye tout le monde !!!!
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
A moins que ce soit dans l'autre sens !!!
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
moi je fait simplement String s = new String( "" + i );
;o) et je n est pas l ipressionde bidouiller ;o) l avantage c est que c est a meme syntax pour tous les type primitif ... ;o) c est a dire que si on change le type de i et que on le passe a double par exemple ;o)
cela ne fera pas changer ce morceau du code ... ;o) contrairement a l exemple validé ... ;-(

par contre les methode interressante de Integer sont du style toHexString( i ) ;o) et ca la class String ne est pas le faire ;o) ;o)

GL ++

GodConan
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Madvin > pas de prob, je pensais qu'il l'avaient fait comme ça, je n'avait pas regardé le code source.

Merci de l'info, un peu de culture c'est tjs bon à prendre

gmi19oj19