File upload

odile2ré Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 16 mai 2008 à 10:29
odile2ré Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 16 mai 2008 à 14:45
Bonjour,

je fais un script de file upload mais je rencontre un problème qui est le suivant : l'envoie dans la base de données se fait bien, mais pas dans les 2 dossiers (logo et photo)
est-ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi?
voici mon script

<?php


//connexion à la bse
include ("include/bdd.php");


print"";
print" <link rel="Stylesheet" type="text/css" href=/>";




//#######################################
//localisation du répertoire fichierimage


$fichierlogo="logo/";
$fichierphoto="photo/";
//$fichierlogo="logo/";
//##############################################
 
//gestion des retours chariot et apostrophe
if ( isset($texte)){
$texte=ereg_replace("(\r|\n){1,2}", "
", $texte);
//##############################################
//requete sur la table fiche_initiative
$requete = "INSERT INTO fiche_initiative SET id_initiative='$id_initiative', id_secteur_activite='$id_secteur_activite', id_territoire='$id_territoire', nom_initiative='$nom_initiative', soustitre='$soustitre', introduction='$introduction', texte='$texte', contact='$contact', logo_initiative='$logo_initiative', photo_initiative='$photo_initiative', video='$video', service_personne='$service_personne', date_publication='$date_publication', valide='$valide'";
$resultat=mysql_query($requete);}
//##############################################


//#######################################
//recuperer l'identifiant  dont j'aurai besoin ensuite pour la requête sur la table redige
 $id_initiative = mysql_insert_id();
 
//########################
//insertion de  l'image
if ($photo_initiative)  {


   $tabtypefichier=split("/",$photo_initiative);
 


 $nb=count($tabtypefichier)-1;
 $img=split("\.",$tabtypefichier[$nb]);


//on regarde l'extension du fichier image




if ($img[1] == "jpeg" || $img[1] == "jpg" || $img[1] == "gif"  || $img[1] == "png" || $img[1] == "JPG" || $img[1] == "JPEG") {


         if ($img[1] == "jpeg"){
            $extension="jpg"; 
}
        else{
            $extension=$img[1];
 }
}


 




$nouvnomimage="photo_initiative" . $id_initiative . "." . $extension;
//$nouvnomimage="ph" . $id_initiative . "." .jpg;


//donne le chemin
$nouvnomcompletimage=$fichierphoto . "/" . $nouvnomimage;
//$nouvnomcompletimage=$fichierimage . $nouvnomimage;


//copie du fichier
//le @ permet d'enlever le warning


@copy($photo_initiative,$nouvnomcompletimage);
//if (copy($image,$nouvnomcompletimage)){echo "$image";}else{echo "problème";};




}


 


//########################
//insertion du logo
if ($logo_initiative)  {


   $tabtypefichier=split("/",$logo_initiative);
 


 $nb=count($tabtypefichier)-1;
 $img=split("\.",$tabtypefichier[$nb]);


//on regarde l'extension du fichier image




if ($img[1] == "jpeg" || $img[1] == "jpg" || $img[1] == "gif"  || $img[1] == "png" || $img[1] == "JPG" || $img[1] == "JPEG") {


         if ($img[1] == "jpeg"){
            $extension="jpg"; 
}
        else{
            $extension=$img[1];
 }
}


 




$nouvnomlogo="logo_initiative" . $id_initiative . "." . $extension;
//$nouvnomimage="ph" . $id_initiative . "." .jpg;


//donne le chemin
$nouvnomcompletimage=$fichierlogo . "/" . $nouvnomlogo;
//$nouvnomcompletimage=$fichierimage . $nouvnomimage;


//copie du fichier
//le @ permet d'enlever le warning


@copy($logo_initiative,$nouvnomcompletimage);
//if (copy($image,$nouvnomcompletimage)){echo "$image";}else{echo "problème";};




}


 




 //###############################
//mise à jour
$requete="update fiche_initiative SET  id_initiative='$id_initiative', id_secteur_activite='$id_secteur_activite', id_territoire='$id_territoire', nom_initiative='$nom_initiative', soustitre='$soustitre', introduction='$introduction', texte='$texte', contact='$contact', logo_initiative='$nouvnomlogo', photo_initiative='$nouvnomimage', video='$video', service_personne='$service_personne', date_publication='$date_publication', valide='$valide' where id_initiative='$id_initiative'";
$resultat=mysql_query($requete);


//###############################################


 




if (!$pb){
  print "Insertion réussie !

";
 echo"
 $id_fiche
    
    ----

      Nom de l'initiative
     ,
      $nom_initiative
     ,
   
 ----

      Sous-titre
        ,
      $soustitre
            ,
   
  ----

      Introduction
     ,
      $introduction
     ,
   
   
 ----

             
Secteur d'activité
         </

     ,
   $id_secteur_activite
    
     ,
   
 ----

      Territoire
        ,
     $id_territoire
      
     ,
   
 ----

      Présentation
     ,
      $texte
     ,
   
       ----

      Contact
     ,
      $contact
     ,
   
 ----

      Photo
     ,
      $photo_initiative
     ,
   
 ----

      Logo
     ,
      $logo_initiative
     ,
   
 ----

      Service aux personnes
     ,
      $service_personne
     ,
   
 ----

      Vidéo
     ,
      $video
     ,
   
 ----

      Valide
     ,
      $valide
     ,
   
 ----

      Date de publication
     ,
      $date_publication
     ,
   
 
 
   
";
}


?>
<title>enregistrer</title>

[fiche_initiative.php Revenir à l'accueil]

merci beaucoup
odile2ré

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 mai 2008 à 13:58
Hello,

enlève le @ et il te donnera une alerte qui pourrait t'aider... tu t'es peut-être trompé dans le chemin que tu donnes à la fonction ou qqch comme ça.

à+
0
odile2ré Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 mai 2008 à 14:45
odile2ré
0
Rejoignez-nous