[AIDE] Petition

Fermé
med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 12 mai 2008 à 02:23
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 mai 2008 à 19:39

6 réponses

med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
12 mai 2008 à 02:24
Voila je suis débutant en php .
J'ai trouvé une source pour crée une petition ( par exemple ) donc voila le seul bléme c'est que je peus signer autant de fois que je veus alors que je voudrais qu'on puisse signer 1 fois et pas grave si le mec change sont ip ou efface ses cookies.
POST PHP

<?

mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
mysql_select_db("xxxx"); // à configurer

if (isset($_POST['signe'])){$signe=$_POST['signe'];
mysql_query("INSERT INTO `petition` ( `id` , `signature` ) VALUES ('', '".$signe."');");


}else{
Header("Location: petition.php");
Exit;
}

<?php include("petition.php"); ?>

Petition.php

<?
mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxx");
mysql_select_db("xxxx");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM petition");
?><html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans titre</title>
</head>


Petition,

----

contenu de la petitions,

----

<form name="form1" method="post" action="post.php">

</form>
signatures:,

<?

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

----

<? echo $donnees['signature']; ?>,

<? } mysql_close(); ?>


</html>
0
med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
12 mai 2008 à 14:49
Pq personne ne répond!?
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
12 mai 2008 à 16:00
Bonjour,

si tu veux éviter qu'une personne signe plusieurs fois ta pétition, tu dois l'identifier de manière unique. Hors, il n'existe aucun moyen pour le faire.

Comme tu le dis, tu peux utiliser l'io ou un cookie, mais le visiteur peut sans aucun problème vider ses cookies, peut changer d'ip, masquer son ip, accèder depuis un autre ordinateur, une autre connexion, ...

Bref e n'est pas possible de reconnaitre un visiteur qui est déjà passé (ce qui est normal d'un point de vue vie privée).

Tu peux éventuellement cumuler les vérifications (ip+cookie+fai+browser+email+...) mais en auun cas tu seras sur que ton visiteur n'a pas déjà signé ta pétition.

Grrrrrrrrrrr
0
med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
12 mai 2008 à 21:00
Ouai effectivement , MAIS JUSTEMENT!

<hr size= "2" width="100%" /> Citation : Comme tu le dis, tu peux utiliser l'io ou un cookie, mais le visiteur peut sans aucun problème vider ses cookies
<hr size ="2" width="100%" />

J'aimerais savoir comment faire 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
med93100 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
13 mai 2008 à 17:29
SVP!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 mai 2008 à 19:39
Salut,

merci d'arrêter de flooder le forum avec tes non respects du règlement...


ref: http://www.phpcs.com/infomsg_SVP-AIDE-MOI_1133597.aspx







Va lire le règlement que tu as validé lors de ton inscription sur le réseau CodeS-SourceS !

en attendant sujet clos !













------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous