Assemblag de 2 case entre elles

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 11 mai 2008 à 22:41
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 12 mai 2008 à 00:09
Salut

Est ce que qq1 connaitrai une fonction ou une macro ou une manipulation (où par la suite jpourrai l'enregistrer en VB) pour assembler 2 cellules entre elles en gardant leurs données

Exemple

A1 | B1

SA | LUT

RESULTAT ATTENDU=>

A1
ou en B1
SALUT

MErci

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2008 à 23:31
Salut,

soit dans la cellule C1, tu mets  =CONCATENER(A1;B1)
sinon, il faut passer par vba :

Option Explicit

Private Function MyConcatenation(ParamArray sString()) As
String
    Dim i As Long, sTemp As String

For i = LBound(sString) To UBound(sString)
    sTemp = sTemp & sString(i)
Next i
MyConcatenation = sTemp
End Function

Sub test()
    MsgBox MyConcatenation(Range("A1").Text, Range("B1").Text)
    MsgBox MyConcatenation("B", "o", "nj", "ou", "r")
    
    Range("C1").Value = MyConcatenation(Range("A1").Text, Range("B1").Text)
End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++
___________________________________
( Forum exclusivement Office & VBA )
3
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
12 mai 2008 à 00:09
OK merci de m'avoir donner la fonction excel et le code VB pr regrouper les cellules!!

Merci !
Bonne Nuit et Bon Lundi !!
0
Rejoignez-nous