NLog dans une richtextBox [Résolu]

pikapote 66 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 7 mai 2008 à 11:51 - Dernière réponse : pikapote 66 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention
- 15 mai 2008 à 12:01
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec NLog. En effet, j'utilise NLog pour logger les erreurs, warnings ou autre dans un fichier. Cependant, j'aimerais également afficher les logs obtenus dans une RichTextBox (ou autre contrôle) qui est dans ma fenêtre principale.

J'ai donc un fichier de config appelé NLog.config, que je suis obligé de garder pour des contraintes utilisateurs.

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît pour trouver une solution, merci ?

Tout est bon dans l'cochon !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 8 mai 2008 à 08:37
3
Merci
Re;

Le parametre formName doit repondre a tonn  probleme

Bon coding

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
pikapote 66 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 12:01
3
Merci
Merci pour tes réponses nhervagault,

J'ai trouvé la solution qui me convenait. Même si cette dernière n'est pas "légère", elle fonctionne...

J'ai dû rajouter une méthode qui, à chaque log, écrivait dans la richtextbox que je souhaite. De plus, j'ai réussi à trouver un moyen d'écrire de couleur différente chaque ligne, selon la nature du log.

Par contre, concernant le log directement dans une richtextbox, ce n'est pas possible en WPF, car il faut une Form, pas une Window.

Tout est bon dans l'cochon !

Merci pikapote 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pikapote
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 7 mai 2008 à 14:38
0
Merci
Salut,

En lisant la doc de NLOG tu trouveras la solution

http://www.nlog-project.org/targets.html
http://www.nlog-project.org/target.RichTextBox.html

Pour une fois qu'une doc est présente et semble bien faite.

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
pikapote 66 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 7 mai 2008 à 14:59
0
Merci
Merci pour ta réponse. Le code fournit par la documentation fonctionne correctement. Cependant, il me crée une nouvelle fenêtre comportant une seule RichTextBox, alors que, de mon côté, je souhaite écrire dans une RichTextBox (appelée console) qui est présente dans un ConsoleCanvas, dans ma fenêtre principale.

Si tu as une idée, je suis preneur !

Tout est bon dans l'cochon !
Commenter la réponse de pikapote
pikapote 66 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 13:52
0
Merci
Bonjour,

Merci pour tes réponses mais je pense que mon souci ne vient pas du fichier nlog.config, mais plutôt de l'instance du log que je dois créer trop tôt, du coup, la RichTextBox n'est pas encore créée quand le log est créé. Il ne peut donc pas utiliser la console comme domaine d'écriture.

Merci pour tout, et je vais essayer de trouver une solution à ce problème...

Tout est bon dans l'cochon !
Commenter la réponse de pikapote

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.