JComboBox

cedric774 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 2 mai 2008 à 15:54
cedric774 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 6 mai 2008 à 17:01
voilà j'ai un petit souci avec les JCombo
je viens de faire un petit programme rapido qui résume le problème
lorsque j'appuie sur une Combo qui se trouve en bas de l'interface (y'a pas de souci)
mais si j'appuie sur une Combo qui se trouve plus haut (et qui ne depasse pas le bas de l'interface) la combo ne s'ouvre pas!!!

code:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener ;


public class Ex {


    private Button search = new Button("Rechercher");
   
    JFrame frame = new JFrame("Ex");
   
    private TextField a = new TextField(20);
    private TextField b = new TextField(20);
    private TextField c = new TextField(20);
    private TextField d = new TextField(20);
    private TextField e = new TextField(20);
    private TextField f = new TextField(20);


    Ex() {
   
           JFrame frame = new JFrame ("Ex");
       
           Panel p = new Panel();
           p.setLayout(new GridLayout(6, 2));
          
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           String[] searchList = { "Albert", "Jean", "Charles", "Nicolas", "Cedric", "Roger"};
           JComboBox searchListe1 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe1);
           p.add(a);
                     
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           JComboBox searchListe2 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe2);
           p.add(b);
          
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           JComboBox searchListe3 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe3);
           p.add(c);
      
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           JComboBox searchListe4 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe4);
           p.add(d);
          
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           JComboBox searchListe5 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe5);
           p.add(e);       
          
           p.add(new Label("",Label.CENTER)) ;
           JComboBox searchListe6 = new JComboBox(searchList);
           p.add(searchListe6);
           p.add(f);
          
           Panel bouton = new Panel();
           bouton.add(search);
           p.add("South", bouton);
          
           frame.add(p);
           frame.pack();
           frame.setVisible(true);
        }
}

2 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
2 mai 2008 à 16:51
Salut,

j'ai essayé ton code et j'ai bien touché le problème mais j'ajoute que si on agrandit la fenêtre même les combox en bas ne fonctionnent plus !!!

s'agit-il d'un bug dans swing ???
0
cedric774 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
6 mai 2008 à 17:01
tjs personne ne sait m'aider sur ce prob ???
0
Rejoignez-nous