Help!!

hic8716 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 30 avril 2008 à 13:13
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 avril 2008 à 15:06
bonjour tt le mende j'éspère ke vous allé m'aider sur ce probleme!! je vé etre bref

jé créer une base de données avec access pour faire une gestion de stock. jé 4 champs le nom du composant'reptop),la carte ou il se setue(carte), l'idantifiant, et le tiroir ..
mon probleme et ke jé des ncomposant samblables dans des cartes différentes (c0 se trouve dans les deux cartes) et kand je fé la recherche il m'affiche ke le premier composant enregistré dans la base de données.

voila le code

Private Sub Command1_Click()


Dim name As String
Dim prompt As String
Dim title As String
'Dim S As String
Dim y As String
prompt = "entrer le nom du composant "
title = "recherche"
y = InputBox(prompt, title)
If Len(y) = 0 Then


Exit Sub
Else




name = y
S = "reptop1='" + y + "'"
Data1.Recordset.FindFirst S


 


If Data1.Recordset.NoMatch Then
MsgBox "le nom n'existe pas "
Else




If List1 = "ambre" Then


Data1.RecordSource = "select[*ALL]from Table1 where carte=ambre and reptop=y"
 Text1.Text = Data1.Recordset![reptop1]
      Text2.Text = Data1.Recordset![identifiant]
       Text3.Text = Data1.Recordset![carte]
       Text4.Text = Data1.Recordset![tir1]
       
 elseif  List1 = "emeraude" Then
Data1.RecordSource = "select[*ALL]from Table1 where carte=emeraude and reptop=y"
Text1.Text = Data1.Recordset![reptop1]
      Text2.Text = Data1.Recordset![identifiant]
       Text3.Text = Data1.Recordset![carte]
       Text4.Text = Data1.Recordset![tir1

        Else
        MsgBox "pas de chance"
      
      
       End If
        End If
End If




End Sub

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 avril 2008 à 13:44
Bonjour,
    1° :
    2°   tu causes ( je parle du langage de programmation ! ), en quelle langue  ?
            ( j'ai reconnu, certes, mais bon ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 14:09
Salut,

pourquoi poster sur le bar alors que ta question concerne un language précis en l'occurence : Visual Basic

@bultez : moi aussi j'ai reconu, c'est le premier langage que j'ai découvert et appris mais j'ai un peu oublié, ça fait 1 an et demi que je n'ai pas programmer en vb.net !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
hic8716 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
30 avril 2008 à 14:21
ba je suis nouveau sur ce site et je sé po comment ca se passe!! je dois posté ma kestion sur kel forum?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 14:24
laisse la ici, je pense que si un admin voit ton sujet il le déplacera vers le forum vbfrance !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hic8716 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
30 avril 2008 à 14:26
ok merciiiii
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
30 avril 2008 à 14:29
ceci n'empechant pas cela choisis correctement le thème la prochaine fois
Il faut lire la combobox

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
30 avril 2008 à 14:30
C'est pas du VBA? remarquez je pense pas que je saurais faire la différence XD
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 avril 2008 à 14:49
être nouveau n'empêche nullement
    ni d'écrire sans fautes d'orthographe volontaires, c'est particulièrement pénible !
    ni de répondre aux interrogations  : quel langage ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 avril 2008 à 14:50
Bonjour à tous,
Fauchause pour moi c'est pareil vb, vb.net, vba c'est toujours la même synthaxe lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 14:52
je vois qu'un admin a déplacé le sujet !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
30 avril 2008 à 14:53
Au passage,
>>

ba je suis nouveau sur ce site et je po comment ca se passe!! je dois posté ma kestion sur kel forum?

Heureusement qu'on lui a dis pas de language sms lol.
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 14:54
maelob++, maelob tu a oublié le vbscript dans ton exemple, lol !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Message déplacé sur vbfrance.

Merci de relire le règlement http://www.codes-sources.com/Reglement.aspx avant de reposter un message. Mauvaise catégorie et language sms...

A++
0
hic8716 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
30 avril 2008 à 14:56
oh franhcement ya un bon accueil icii!!
0
Je pense pas que quelqu'un t'ai mal accueilit ou que mon message précédent était méchant...
On demande juste d'appliquer les quelques règles de bases fondamentales pour avoir un minimum de respect et un minimum de savoir vivre.

Je dis ca pour toi aussi. Qui a envie de répondre et de s'intéresser à ton problème si tu ne fais pas un minimum d'effort pout déjà écrire correctement quelque mots...

A++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 15:03
Désolé mais il faut respecter un minimum de règle, regarde j'ai 14 ans et j'écris mieux que toi, il ne faut pas abuser non plus !!!
Si tu avais respecté les règle, tu aurai eu un meilleur accueil !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 avril 2008 à 15:06
@fabienfs : désolé, on s'est croisé !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous