Communication entre automate et PC

wenxie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 30 avril 2008 à 11:40
wenxie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 5 mai 2008 à 15:46
Bonjour,

je fait un stage sur un projet de télésurveillence industriel, je dois faire communiquer plusieurs éléments ensembles.
tout à bord, entre l'automate et pc (communication bidirectionnelle) je dois utiliser MODBUS TCP biensur
apres entre pc et caméra ip
entre pc et capteurs

que me conseille vous?

merci d'avance

4 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
30 avril 2008 à 15:24
Bonjour

Tu peux aller voir ce post concernant Modbus :
http://www.vbfrance.com/infomsg_SUPERVISION-AUTOMATES-AVEC-MODBUS-TCP-IP_1122096.aspx

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
30 avril 2008 à 15:28
Salut
Recherche parmi les docs du matériel afin de trouver les infos liées à ce protocole.
Il faudra peut-être aller sur le site du constructeur pour glanner les infos et, peut-être, trouver un lien pour developpeur qui fournirait des outils supplémentaires et/ou des exemples : ça s'appelle un SDK

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
wenxie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
30 avril 2008 à 16:58
merci bcp pour votre réponse, je pense que cela m'aide bcp, mais je connais pas VB.net, donc je vais voir sur le serveur opc. si j'ai encore des soucis, je vous demenderai. merci merci merci
0
wenxie Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
5 mai 2008 à 15:46
en fait, ce que je suis en train de faire ,c’est une interface qui groupe une fois la gestion de l’automate et le caméra ip et capteur (comme humidité température etc) quand l’un des infors qui dépassent la seuil qu’on a défini avant, sans doute dépens le vitesse de mouvement; ou la seuil de température, il va envoyé une alerte par sms ou email ou snmp etc



 j’ai deja trouvé le logiel graduit pour communiquer entre pc et automate



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




et un capteur ip qui peut communiquer avec pc aussi



 




le problème, c’est que l’interface que je dois montrer, je sais pas je vais faire par quel outil ?
0
Rejoignez-nous