Erreur de Compilation CS1519 [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Dernière intervention
3 juin 2008
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 1 mai 2008 à 01:25
Bonjour à tous,
quand je teste en server local avec Web Matrix ou Visual Studio Pro 2005, j'obtiens l'erreur de compilation CS1519
sur la ligne de code suivante.

/* Création de la String pour la Connexion à la BDD Access */
      sConnectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; Data Source=C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents\\igm.mdb";

error CS1519: Jeton '=' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface

Pourriez-vous m'aider a résoudre cette erreur.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Salut,

Ouch, WebMatrix... Du web sans codebehind donc, si mes lointains souvenirs sont bons.
D'après le message d'erreur, tu as mit le code directement dans le corps de la classe de la page (enfin, dans une partie de la page qui fini dans le corps de la classe durant la compilation à la volée), et non pas dans une méthode de celle-ci, ce qui forcément ne compile pas.
Je ne pourrais pas t'orienter plus sur les webberies, surtout dans ce mode là.

Sinon pourquoi utiliser WebMatrix et pas une édition Visual Web Developer 2005/2008 Express ? Une contrainte de développement en .NET 1.1 ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
Dans le doute (je pense pas que ça soit le soucis). Plutôt que de doubler les "" mais un "@" comme ceci
sConnectionString =@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; Data Source=C:\Documents and Settings\All Users\Documents\igm.mdb";

Pour être honête je n'y crois pas trop mais je vois que ça qui éventuellement pourrait le chagriner
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Merci mais cela ne change rien.

La ligne :

sConnectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; Data Source=C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents\\igm.mdb";

est générée automatiquement par Web Matrix.
Quand on lui demande de faire un SELECT dans la BDD.

Merci rodcobalt22
Commenter la réponse de fabien074
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
Eventuellement, pourrais tu metre la ligne avant et après cette instruction. Parce que là je vois pas du tout de quoi il s'agit.
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Dernière intervention
3 juin 2008
0
Merci
Voici les lignes avant et après la ligne de chaine de connection.

                                          ----------------------------------

// Déclaration et Création de l'objet de connexion
string sConnectionString;
sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; Data Source=C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents\\igm.mdb";

// Création de notre connexion
System.Data.IDbConnection dbConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(sConnectionString);

// Ecriture de la requête SQL 
string queryString = "SELECT * FROM [Journal]";

// Création de l'objet
dbCommand System.Data.IDbCommand dbCommand = new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
dbCommand.CommandText = queryString ;
dbCommand.Connection = dbConnection;

// Ouverture de la connexion
dbConnection.Open ( );

System.Data.IDataReader dataReader = dbCommand.ExecuteReader(System.Data.CommandBehavior.CloseConnection);

                                          ----------------------------------

Tout ce qui est en rouge sont des erreurs de jeton similaire à celle de la chaine de connexion.
Commenter la réponse de fabien074
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Dernière intervention
16 février 2016
0
Merci
Et quand tu met ta chaine de connexion en commentaire, les erreurs de jetons sont toujours présente ?
Sinon, solution d'évitement, stocke ta chaine de connexion dans un fichier de config type XML ("app.config").

Mais je vois toujours pas l'origine de ton problème. Vraiment dsl
Commenter la réponse de cs_rodcobalt22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.