Commandbuttons à repettition

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 22 avril 2008 à 18:15
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 28 avril 2008 à 22:45
Bonjour
je tente de faire une sorte de calculette. j'ai des  boutons et la même procédure pour chaque bouton. comment faire pour éviter de repeter autant de fois la procédure ?

      





Private Sub CommandButton1_Click()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>









Label1 = Val(Label1) + CommandButton1.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton2_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton2.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton3_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton3.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton4_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton4.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton5_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton5.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton6_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton6.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton7_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton7.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton8_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton8.Caption









End Sub










 










Private Sub CommandButton9_Click()









Label1 = Val(Label1) + CommandButton9.Caption









End Sub








Merci beaucoup de votre aide.

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 avril 2008 à 19:00
Bonjour,

1) ce n'est pas du VB.Net, mais du VB6
! (erreur de section)
2) VB6 gère les groupes de contrôles indexés
exemple : command1(0), command1(1), etc.... command1(n)

où 0,1, ....n sont des index

Tu n'auras alors qu'une seule procédure click pour tous et il te suffira, en cas de besoin, de distinguer un contrôle de l'autre en te référant à son index ...
0
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
22 avril 2008 à 19:18
Private Sub CommandButton9_Click()<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



MaProcedure(CommandButton9.Caption)







End Sub













Private Sub CommandButton7_Click()



MaProcedure(CommandButton7.Caption)




End Sub





Private Sub MaProcedure(byVal valeur)
Label1 = Val(Label1) + valeur
End sub

C'est par coeur pas sur de la syntaxe
Bonne prog
@+
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
28 avril 2008 à 22:45
Bonjour,
merci beaucoup pour la réponse mais voilà le problème.
j'ai 50 boutons numérotés de 1 à 50.... est ce qu'il faut que je répète la même procédure sur les 50 boutonss ?
merci
0
Rejoignez-nous