L'heure dans numericUpDown

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Bonjour à tous,

J'aimerai afficher l'heure dans un "numericUpDown".

Ce que je souhaite réaliser:

   ******A l'ouverture de la Form l'heure actuelle s'affiche 
                                                                           DateTime heure =
new
DateTime();
                                                                           heure =
DateTime.Now;

                                                                           string moi = heure.Hour.ToString() +
":" + heure.Minute.ToString();
                                                                           this
.numericUpDown1.Value = ???
     PROBLEME => Value ne veut pas de string!

      ******Ensuite une fois l'heure dans "numericUpDown" on peut changer les minutes avec "up" ou "down" je souhaite trouvé une fonction qui convertie en UTC.

Je ne sais pas si c'est bien expliqué. En gros pour mieu comprendre, je souhaite reproduire l'heure que l'on peut régler dans la planification des tâche de windows. Aller jeter un oeil (c'est une image ne le jeter pas vraiment).

Peut etre y a t'il un composant déjà tout fait??(je ne l'ai pas vu)

//panneau de configuration/Tache planifié/Création d'une tâche planifié

merci à tous...

9 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
tout simplement :

2 textboxes, un label ":" et une VSScrollBar 

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Tu peux aussi le faire avec les 2 numericUpDown (1 pour l'heure et un pour les minutes comme sebmafate l'a dit) :

int hour = DateTime.Now.Hour;

int min = DateTime.Now.Minute;

numericUpDownHeure.Value = hour;

numericUpDownMinute.Value = min;

Avant, tu essayais de mettre un string dans Value, alors que ce dernier attend une valeur numérique !
Libre à toi d'utiliser la méthode de sebmafate ou la mienne...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
et 2 numericUpDown... l'un pour les heures l'autres pour les minutes..?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Oui c'est ce que je me suis dit, mais comment il font eux chez "bilou"?

Ils sont fort quand même.

En plus avec leur solution il suffit juste de sélectionner l'heure ou les minutes et ça marche niquel!

Toujours pas de solution? Peut être le numéro de téléphone de Bill Gates (billou pour les intimes)
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Oui je vais faire comme ça, merci beaucoup.

Il sont fort ses ADMIN!

Bonne journée...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
fort... c'est un bien grand mot.
on va dire qu'on a chacun des spécialités, des domaines de compétence.

et on a aussi l'avantage de voir toutes les questions posées sur le forum... on s'habitue à force

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
ca dépend du rendu voulu

l'avantage avec ma solution, c'est qu'il n'y a qu'une VSScrollBar

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Comme tu le dis, ça dépend du rendu voulu !
C'est vrai que ta méthode se rapproche plus de ce que propose windows pour la création de tâches, j'ai juste proposé une  alternative (en lui expliquant d'où venait l'erreur de compilation qu'il avait).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Merci merci...

Au final j'ai opté pour la solution des numericUpDown .