L'heure dans numericUpDown [Résolu]

snakzbenjy 32 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 10:04 - Dernière réponse : snakzbenjy 32 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention
- 10 avril 2008 à 16:10
Bonjour à tous,

J'aimerai afficher l'heure dans un "numericUpDown".

Ce que je souhaite réaliser:

   ******A l'ouverture de la Form l'heure actuelle s'affiche 
                                                                           DateTime heure =
new
DateTime();
                                                                           heure =
DateTime.Now;

                                                                           string moi = heure.Hour.ToString() +
":" + heure.Minute.ToString();
                                                                           this
.numericUpDown1.Value = ???
     PROBLEME => Value ne veut pas de string!

      ******Ensuite une fois l'heure dans "numericUpDown" on peut changer les minutes avec "up" ou "down" je souhaite trouvé une fonction qui convertie en UTC.

Je ne sais pas si c'est bien expliqué. En gros pour mieu comprendre, je souhaite reproduire l'heure que l'on peut régler dans la planification des tâche de windows. Aller jeter un oeil (c'est une image ne le jeter pas vraiment).

Peut etre y a t'il un composant déjà tout fait??(je ne l'ai pas vu)

//panneau de configuration/Tache planifié/Création d'une tâche planifié

merci à tous...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 10:44
3
Merci
tout simplement :

2 textboxes, un label ":" et une VSScrollBar 

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 15:25
3
Merci
Tu peux aussi le faire avec les 2 numericUpDown (1 pour l'heure et un pour les minutes comme sebmafate l'a dit) :

int hour = DateTime.Now.Hour;

int min = DateTime.Now.Minute;

numericUpDownHeure.Value = hour;

numericUpDownMinute.Value = min;

Avant, tu essayais de mettre un string dans Value, alors que ce dernier attend une valeur numérique !
Libre à toi d'utiliser la méthode de sebmafate ou la mienne...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Merci Neo020585 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 10:33
0
Merci
et 2 numericUpDown... l'un pour les heures l'autres pour les minutes..?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
snakzbenjy 32 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 10:40
0
Merci
Oui c'est ce que je me suis dit, mais comment il font eux chez "bilou"?

Ils sont fort quand même.

En plus avec leur solution il suffit juste de sélectionner l'heure ou les minutes et ça marche niquel!

Toujours pas de solution? Peut être le numéro de téléphone de Bill Gates (billou pour les intimes)
Commenter la réponse de snakzbenjy
snakzbenjy 32 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 10:48
0
Merci
Oui je vais faire comme ça, merci beaucoup.

Il sont fort ses ADMIN!

Bonne journée...
Commenter la réponse de snakzbenjy
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 11:03
0
Merci
fort... c'est un bien grand mot.
on va dire qu'on a chacun des spécialités, des domaines de compétence.

et on a aussi l'avantage de voir toutes les questions posées sur le forum... on s'habitue à force

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 15:36
0
Merci
ca dépend du rendu voulu

l'avantage avec ma solution, c'est qu'il n'y a qu'une VSScrollBar

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Neo020585 178 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 6 juillet 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 15:50
0
Merci
Comme tu le dis, ça dépend du rendu voulu !
C'est vrai que ta méthode se rapproche plus de ce que propose windows pour la création de tâches, j'ai juste proposé une  alternative (en lui expliquant d'où venait l'erreur de compilation qu'il avait).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Commenter la réponse de Neo020585
snakzbenjy 32 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2008 à 16:10
0
Merci
Merci merci...

Au final j'ai opté pour la solution des numericUpDown .
Commenter la réponse de snakzbenjy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.