L'heure dans numericUpDown

Résolu
snakzbenjy Messages postés 32 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 10 avril 2008 à 10:04
snakzbenjy Messages postés 32 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 10 avril 2008 à 16:10
Bonjour à tous,

J'aimerai afficher l'heure dans un "numericUpDown".

Ce que je souhaite réaliser:

   ******A l'ouverture de la Form l'heure actuelle s'affiche 
                                                                           DateTime heure =
new
DateTime();
                                                                           heure =
DateTime.Now;

                                                                           string moi = heure.Hour.ToString() +
":" + heure.Minute.ToString();
                                                                           this
.numericUpDown1.Value = ???
     PROBLEME => Value ne veut pas de string!

      ******Ensuite une fois l'heure dans "numericUpDown" on peut changer les minutes avec "up" ou "down" je souhaite trouvé une fonction qui convertie en UTC.

Je ne sais pas si c'est bien expliqué. En gros pour mieu comprendre, je souhaite reproduire l'heure que l'on peut régler dans la planification des tâche de windows. Aller jeter un oeil (c'est une image ne le jeter pas vraiment).

Peut etre y a t'il un composant déjà tout fait??(je ne l'ai pas vu)

//panneau de configuration/Tache planifié/Création d'une tâche planifié

merci à tous...
A voir également:

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
10 avril 2008 à 10:44
tout simplement :

2 textboxes, un label ":" et une VSScrollBar 

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
10 avril 2008 à 15:25
Tu peux aussi le faire avec les 2 numericUpDown (1 pour l'heure et un pour les minutes comme sebmafate l'a dit) :

int hour = DateTime.Now.Hour;

int min = DateTime.Now.Minute;

numericUpDownHeure.Value = hour;

numericUpDownMinute.Value = min;

Avant, tu essayais de mettre un string dans Value, alors que ce dernier attend une valeur numérique !
Libre à toi d'utiliser la méthode de sebmafate ou la mienne...

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
10 avril 2008 à 10:33
et 2 numericUpDown... l'un pour les heures l'autres pour les minutes..?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
snakzbenjy Messages postés 32 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
10 avril 2008 à 10:40
Oui c'est ce que je me suis dit, mais comment il font eux chez "bilou"?

Ils sont fort quand même.

En plus avec leur solution il suffit juste de sélectionner l'heure ou les minutes et ça marche niquel!

Toujours pas de solution? Peut être le numéro de téléphone de Bill Gates (billou pour les intimes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snakzbenjy Messages postés 32 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
10 avril 2008 à 10:48
Oui je vais faire comme ça, merci beaucoup.

Il sont fort ses ADMIN!

Bonne journée...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
10 avril 2008 à 11:03
fort... c'est un bien grand mot.
on va dire qu'on a chacun des spécialités, des domaines de compétence.

et on a aussi l'avantage de voir toutes les questions posées sur le forum... on s'habitue à force

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
10 avril 2008 à 15:36
ca dépend du rendu voulu

l'avantage avec ma solution, c'est qu'il n'y a qu'une VSScrollBar

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
10 avril 2008 à 15:50
Comme tu le dis, ça dépend du rendu voulu !
C'est vrai que ta méthode se rapproche plus de ce que propose windows pour la création de tâches, j'ai juste proposé une  alternative (en lui expliquant d'où venait l'erreur de compilation qu'il avait).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
snakzbenjy Messages postés 32 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
10 avril 2008 à 16:10
Merci merci...

Au final j'ai opté pour la solution des numericUpDown .
0