Un incontournable : URL versus iFrame...

Résolu
cs_Tireur Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 9 avril 2008 à 21:47
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 10 avril 2008 à 12:02
     Bonjour à tous.  Belle journée?  Moi oui y fait soleil   Après avoir cherché ici et sur le net et n'ayant pas trouvé, je vous étale mon questionnement du jour à l'instant (espérant être dans la bonne section) : 

Le tout en javascript bien sur.

     J'ai une page web avec 2 iframe dedans (pour les fins de l'exemple : frm01 et frm02).  dans le deuxième iframe j'affiche google par exemple.  Je navigue dans cet iframe...  toujours dans le deuxième iframe j'ai un bouton "ajouter aux signets" qui fera appel à ladite fonction d'ajout aux signets (gros bon sens...). 

Question : Comment récupérer l'URL de la page web dans le iframe à l'instant ou le bouton est cliqué?

Un gros merci pour tout votre temps.
 
Yann Lapointe, admin de www.queryatall.com

6 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
10 avril 2008 à 12:02
flute alors, j'avais pas vu la navigation,

Bien alors la réponse est simple : impossible, de récupérer l'adresse de navigation (question de sécurité)

du coup, effectivement src d'iframe ne fonctionne pas !
[o-_-o]
3
cs_Tireur Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
10 avril 2008 à 00:41
Précision / update : j'ai besoin de savoir comment faire pour mettre en bookmark le contenu d'un iframe (en javascript).

Désolé pour la confusion.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2008 à 09:55
Bonjour,

    comme il s'agit d'un autre site, à part l'afficher tu ne pourras rien faire.
    soit disant pour des problèmes de sécurité ( je ne vois pas en quoi,
          mais bon, c'est ainsi )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
10 avril 2008 à 10:38
Bien le bonjour (pluvieux sur Limonest...)
Donc, pour répondre à ta question
Question : Comment récupérer l'URL de la page web dans le iframe à l'instant ou le bouton est cliqué?

tu peux tout à fait le faire, adméttons que ta frame frm02 est pour id "frm02" (original)
il suffit de faire :
    document.getElementById("frm02").src -> url de la page dans l'iframe !

[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2008 à 11:37
ah... je n'avais pas du tout interprété la question comme Zobibol la fait !
    si c'est ce qui a été demandé : Zobibol++
    et peut-être si c'est fait dans un  iframe : top.document.getElementById...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2008 à 11:40
parce que : >>Je navigue dans cet iframe
    et là, le src de l'iframe ne change pas....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous