Séléction avec souris en java

imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 29 févr. 2008 à 21:38
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 1 mars 2008 à 15:36
Salut,
Mon objectif est de faire un petit programme en java qui permet de dessiner des figures à l'écran et de permettre de les sélectionner et de les déplacer. J'ai pu les dessiner mais je ne sais pas comment les séléctionner pour que je puisse les agrandir et les déplacer , je veux que lorsque je click sur la figure( cercle par exemple) elle sera séléctionné.
 Merci pour votre aide

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 févr. 2008 à 22:20
Salut:

Il faut juste étendre la classe Canvas et implémenter l'interface MouseMotionListener.

public class DraggableShape extends Canvas implements MouseMotionListener {
    // ...
}

Comme ça tu es sur les bonnes rails.

Bon courage ...

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 févr. 2008 à 22:25
Salut:

Si le problème n'est pas résolu alors fait moi un signe, je pense que dernièrement il y a beaucoup de questions qui demandent comment faire déplacer une forme géometrique je vais essayer de poster une source la-dessus.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
1 mars 2008 à 15:36
Salut:

Jettes un coup d'oeil sur cette source:

http://www.javafr.com/codes/DRAG-DROP-FORME-GEOMETRIQUE_45916.aspx

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
Rejoignez-nous