Icone en java ?debutant

id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 22 févr. 2008 à 09:55
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 22 févr. 2008 à 16:29
Salut a tous;
Je voudrai faire un programme en java(java1.5)
Alors une fenêtre apparaît contient un bouton ’Démarrer’ je veut que lorsque j’appuie sur ce dernier la fenêtre se réduit sous forme d’une icône dans le try système et le double click de l’icône restaure la fenêtre   
quelqu'un peut me donné une idée
SVP j'ai besoin de votre aide

4 réponses

tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
22 févr. 2008 à 11:03
Salut
Il faut que tu regardes du côté des TrayIcon et SystemTray genre un truc comme ca :





<hr />
import java.awt.AWTException;
import java.awt.PopupMenu;
import java.awt.SystemTray;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.TrayIcon;


/**
 *
 * @author Adrien PARENTY
 */
public class Tray {
    public Tray(){
        try {
            //création du popup menu
            PopupMenu popup = new PopupMenu("Menu");
            //creation de la trayicon qui ira dans la system tray
            TrayIcon tray = new TrayIcon(
                    Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("Path de ton image"),
                    "Le texte de ton Tooltip",
                    popup);
            //recuperation de la system tray du systeme ( en fonction de l'OS)
            SystemTray sys = SystemTray.getSystemTray();
            //on rajoute a la barre systeme
            sys.add(tray);
        } catch (AWTException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }


}


<hr />
apres faut que tu l'adaptes a tes besoins .

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 févr. 2008 à 12:00
Salut,

<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Linux)" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>ATTENTION :





l'accès au systray en java n'est
dispo que depuis le jdk 1.6

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
22 févr. 2008 à 16:00
ça veut dire que je ne peut pas accèder au systray en java1.5  
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 févr. 2008 à 16:29
Salut,

nan sauf en passant par une API native... genre :
http://systray.sourceforge.net/ <- MS Windows et KDE (window manager sous unix)
http://members.lycos.co.uk/gciubotaru/systray/ <- MS Windows uniquement
https://jdic.dev.java.net/ <- MS Window, Linux et Solaris

source des liens ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous