Recupere un texte dans un tableau?

Résolu
id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 21 févr. 2008 à 15:43
id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 21 févr. 2008 à 20:40
je voudrai recuperer un texte dans un tableau
le code est le suivant:
String texte=text.getText();
StringTokenizer st=new StringTokenizer(texte);
int nt=st.countTokens();
String tab[]=new String[nt];
for (int i=0 ; i<nt ;i++)
{  while (st.hasMoreTokens()){
   tab[i]=st.nextToken();
  }
}
est ce que ce code est correcte



SVP aidez mois

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 févr. 2008 à 16:04
Salut,

heu pas vraiment... ta boucle "for" est de trop (ou le while c'est au choix) :

version avec while :
String texte=text.getText();
StringTokenizer st=new StringTokenizer(texte);
String tab[] = new String[st.countTokens()];
int i = 0;
while (st.hasMoreTokens())
   tab[i++]=st.nextToken();

version avec for:
String texte=text.getText();
StringTokenizer st=new StringTokenizer(texte);
int len = st.countTokens(;
String tab[] = new String[len];

int i = 0;
for(int i = 0; i < len; ++i)
   tab[i]=st.nextToken();

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
21 févr. 2008 à 20:40
merci Twinuts
0
Rejoignez-nous