Comment utiliser getvolumeinformation

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
-
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
-
tout d abort boujour ,

je suis nouveau ds la prog sur windows et j aurais voulu faire un prog qui me permette de liste tout ce qui a ds un cd rom.mais j ai un ptit probleme pour recuperer le noms du volume.en cherchant bien j ai trouver la fonction mais je ne sais po comment l utiliser ni qu elle .h utiliser donc est ce que quelqu un pourrai m expliquer comment marche getvalueinformation pour recuperer mon volumename.

merci d avance
A voir également:

8 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
MSDN tu connais ?
MSND Home Page
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

oui je connais mais ya po tout les info que j ai besoin pour recuperer le noms du volume inserer ds le lecteur cd rom
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
De toute dacon tu peux pas le diviner, c'est a l'utilisateur de le séléctionner, imagine par exemple qu'il y ait plusieurs lecteurs de CD-Rom
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

j arrive a savoir ds quel lecteur le cd est inserer mais je le noms du cd qui s affiche
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

j arrive a savoir ds quel lecteur le cd est inserer mais je veux que le noms du cd s affiche
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Sinon le nom de volume, tu le récupère avec le deuxième argument de la fonction GetVolumeInformation, je crois que c'est assez clair:

lpVolumeNameBuffer
Points to a buffer that receives the name of the specified volume.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je viens de te dire comment faire: le deuxième argument de GetVolumeInformation est un pointeur qui récupère le nom de volume donc tu le déclare:

char lpVolumeNameBuffer[256];

et tu le passe a la fonction GetVolumeInformation.
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

desoler avait po tout compris je te remercie