Comment utiliser getvolumeinformation

shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 18 août 2003 à 11:09
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 18 août 2003 à 12:08
tout d abort boujour ,

je suis nouveau ds la prog sur windows et j aurais voulu faire un prog qui me permette de liste tout ce qui a ds un cd rom.mais j ai un ptit probleme pour recuperer le noms du volume.en cherchant bien j ai trouver la fonction mais je ne sais po comment l utiliser ni qu elle .h utiliser donc est ce que quelqu un pourrai m expliquer comment marche getvalueinformation pour recuperer mon volumename.

merci d avance

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 11:40
MSDN tu connais ?
MSND Home Page
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
18 août 2003 à 11:43
oui je connais mais ya po tout les info que j ai besoin pour recuperer le noms du volume inserer ds le lecteur cd rom
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 11:46
De toute dacon tu peux pas le diviner, c'est a l'utilisateur de le séléctionner, imagine par exemple qu'il y ait plusieurs lecteurs de CD-Rom
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
18 août 2003 à 11:52
j arrive a savoir ds quel lecteur le cd est inserer mais je le noms du cd qui s affiche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
18 août 2003 à 11:53
j arrive a savoir ds quel lecteur le cd est inserer mais je veux que le noms du cd s affiche
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 11:54
Sinon le nom de volume, tu le récupère avec le deuxième argument de la fonction GetVolumeInformation, je crois que c'est assez clair:

lpVolumeNameBuffer
Points to a buffer that receives the name of the specified volume.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 août 2003 à 12:06
Je viens de te dire comment faire: le deuxième argument de GetVolumeInformation est un pointeur qui récupère le nom de volume donc tu le déclare:

char lpVolumeNameBuffer[256];

et tu le passe a la fonction GetVolumeInformation.
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
18 août 2003 à 12:08
desoler avait po tout compris je te remercie
0
Rejoignez-nous