[C#]Numéro de serie du disue dur

Résolu
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 20 oct. 2005 à 09:29
 Utilisateur anonyme - 1 mars 2008 à 13:32
Bonjour,

Suite aux différent messages du forum, j'ai utilisé la classe managementObject qui me donne un VolumeSerialNumber mais ce dernier corespond à un numéro données par le system au formatage du disque (ou de la partion).
1 : Comment récupérer le numéro de série matériel du disue.
2 : Sinon est-ce que le numéro obtenu plus haut est unique ?

Merci

CedKat

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 oct. 2005 à 15:43
Salut,

Avais tu vu ceci ? : How to retrieve REAL Hard Drive Serial Number

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2005 à 09:39
normalement le numéro est unique... le système identifie les partitions avec.

sinon, pour connaitre le numéro de série d'un disque, je crois que tu dois pouvoir l'avoir avec WMI

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
20 oct. 2005 à 09:50
il est unique pour le system mais l'est-il universallement (le mot est un peu fort) ?
Avec WMI , j'obtient le VolumeSerialNumber cité précédement.

CedKat
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2005 à 09:55
de manière universel... non...

de toute façon même une adresse MAC, GUID,... ne sont dans l'absolue unique, mais les chances d'en trouvé 2 sont faibles.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
24 oct. 2005 à 09:02
Non

Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.

CedKat
0
aksoft05 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
1 févr. 2007 à 22:40
je cherche un code source delphi qui recupure le numero de serie du disque dur 
merçi d'avance
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 12:49
Salut, Je suis Azdine, un Débutant en CSharp, je suis en train d'ajouter un code lisant le numéro de série du disque afin de protéger une application de la copie. J'ai utilisé l'API GetVolumeInformation, mais elle me donne le numéro de série de formatage, même si je grave le cd, la copie sera par le même numéro. J'ai tenté de faire avec ManagementObject mais quand j'ai ajouté le using system.Management il n'a pas été reconnu par visual Studio 2005, sachant que j'ai installé le framework 2.0 et 1. Si quelequ'un peut m'aider, je serai for reconnaissant. Merci

Azdine
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 13:06
Salut, j'ai créé un compteur cyber café, je voudrais savoir comment faire, soit avec les sockets ou Netsend installer une forme dans chaque poste pour que les cybernautes puissent savoir à tout moment le montant à payer, et pour leur envoyer ou de recevoir des messages? Merci

Azdine
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2008 à 13:32
A aksoft 05: Voir http://www.daniweb.com/code/snippet477.html pour une Sorce Delphi (Serial disk)

Azdine
0
Rejoignez-nous