[C#]Numéro de serie du disue dur [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008
-
Bonjour,

Suite aux différent messages du forum, j'ai utilisé la classe managementObject qui me donne un VolumeSerialNumber mais ce dernier corespond à un numéro données par le system au formatage du disque (ou de la partion).
1 : Comment récupérer le numéro de série matériel du disue.
2 : Sinon est-ce que le numéro obtenu plus haut est unique ?

Merci

CedKat

9 réponses

Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Salut,

Avais tu vu ceci ? : How to retrieve REAL Hard Drive Serial Number

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
normalement le numéro est unique... le système identifie les partitions avec.

sinon, pour connaitre le numéro de série d'un disque, je crois que tu dois pouvoir l'avoir avec WMI

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

il est unique pour le system mais l'est-il universallement (le mot est un peu fort) ?
Avec WMI , j'obtient le VolumeSerialNumber cité précédement.

CedKat
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
de manière universel... non...

de toute façon même une adresse MAC, GUID,... ne sont dans l'absolue unique, mais les chances d'en trouvé 2 sont faibles.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Non

Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.

CedKat
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

je cherche un code source delphi qui recupure le numero de serie du disque dur 
merçi d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008

Salut, Je suis Azdine, un Débutant en CSharp, je suis en train d'ajouter un code lisant le numéro de série du disque afin de protéger une application de la copie. J'ai utilisé l'API GetVolumeInformation, mais elle me donne le numéro de série de formatage, même si je grave le cd, la copie sera par le même numéro. J'ai tenté de faire avec ManagementObject mais quand j'ai ajouté le using system.Management il n'a pas été reconnu par visual Studio 2005, sachant que j'ai installé le framework 2.0 et 1. Si quelequ'un peut m'aider, je serai for reconnaissant. Merci

Azdine
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008

Salut, j'ai créé un compteur cyber café, je voudrais savoir comment faire, soit avec les sockets ou Netsend installer une forme dans chaque poste pour que les cybernautes puissent savoir à tout moment le montant à payer, et pour leur envoyer ou de recevoir des messages? Merci

Azdine
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008

A aksoft 05: Voir http://www.daniweb.com/code/snippet477.html pour une Sorce Delphi (Serial disk)

Azdine