[java][netbeans]

imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 14 févr. 2008 à 15:30
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 15 févr. 2008 à 15:37
je veux programmer en java avec l'outil netbeans la fonctionalité ouvrir fichier câd lorsque je clique sur le bouton ouvrir fichier un endroit comme mes documents est affiché ou je séléctionne le fichier à ouvrir? merci pour votre aide

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 févr. 2008 à 16:27
Salut:

Jettes un coup d'oeil sur la classe javax.swing.JFileChooser.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
15 févr. 2008 à 15:37
Bonjour,

        JToolBar toolBar = new JToolBar();
        JButton button = new JButton("Ouvrir");
        button.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent ev) {
        JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
        if(fileChooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
          File fichierdelecture= fileChooser.getSelectedFile();
          System.out.println(fichierdelecture.getName());
        }
        }
        });
        toolBar.add(button);
        this.getContentPane().add(toolBar);

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html

Crdt,
0
Rejoignez-nous