UnhookWindowsEx

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 22 juil. 2003 à 16:06
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 22 juil. 2003 à 16:41
Salut,
encore moi.
J'utilise la fonction SetWindowsHookEx avec un WH_GETMESSAGE. Jusque la pas de probleme. Je place donc un hook sur la touche Entree(VK_RETURN).
Le probleme c'est que pour faire executer certaines fonctions j'ai besoin de desactiver le hook sur la touche entree. J'ai donc fait un UnhookWindowsHookExe juste avant l'appel de ma fonction, puis je re-SetWindowsHookEx a la fin de ma fonction.
Mais ca semble pas fonctionner, parceque lorsque j'appuye sur la touche Entree durant l'execution de la fonction (en faite j'appel une MessageBox dans laquelle le hook sur entree doit etre desactive), Le hook est pris en compte et il execute la fonction sui lui ets associe.
Bon je sais que c un peu confus, mais j'ai vraiment besoin d'aide.
Bye,Xentor609

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 juil. 2003 à 16:15
Salut,
J'ai pas vraiment de solution précise mais ptet une idée (jai jamais utilisé le hook WH_GETMESSAGE).

Moi si j'etais toi j'utiliserai une variable booléenne globale que je mettrais a TRUE quand mon hook fonctionne et FALSE lorsque je voudrais executer tes fonctions et desactiver le hook.
Et dans le hook, tu ne capture les messages VK_RETURN que lorsque la var bool est a TRUE.

C'est juste une idée, y'a surement d'autres techniques bcp mieux.
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
22 juil. 2003 à 16:33
c bon ca marche commetu as dit.
Merci, c'est vrai que je comptais utiliser simplement UnhooWindowsHookEx, mais bon, tant que ca marche;-)
Merci encore.
Bye,Xentor609
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 juil. 2003 à 16:38
Salut,
cool.
Bon sinon, pour UnhookWindowsHookEx, je crois (la encore je suis pas sur a 100%) que lorsque tu ferme un handle tu ne dois plus l'utiliser mais c'est pas pour autant qu'il est inutilisable (je crois qu'il est detruit quand ton programme se ferme, lorsque le processus principal est terminé).
C'est ptet pour ca qu'il continuais a t'embeter lorsque tu n'en avait plus besoin.
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
22 juil. 2003 à 16:41
Ok merci pour l'info, c t surement a cause de ca.
Bye,Xentor609
0
Rejoignez-nous