UserContrôle

Résolu
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 19 janv. 2008 à 15:23
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 20 janv. 2008 à 01:24
Salut à tous ,


J'ai une question toute béte :


dans un UserContrôle , c'est quoi la difference entre Property Let et Property Set , et dans quel cas utiliser l'un ou l'autre ?


Msdn (en anglais) n'est pas trés clair à ce sujet .


Merci d'avance .


A+

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 janv. 2008 à 18:52
salut,

l'un n'empêche pas l'autre....

si il n'y a que LETset contrl.obj obj> erreur

si il n'y a que SET

contrl.obj obj> erreur

le mieux (à mon goût) est mettre dans le ctrl :

public property let OBJ(byref nValue as object)
set mobj=nvalue
end property

public property set OBJ(byref nValue as object)
me.obj=nvalue

end property

c'est un choix...
++ ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2008 à 15:58
Ca fait grosso-modo la même chose, sauf que Let est plutot utilisé pour assigné une valeur à la propriété, tandis que Set est plutot utilisé pour faire référence à un objet.

Donc en gros, à une propriété de type Integer tu utilisera Let pour lui faire passer un nombre. A une propriété de type Font, tu utilisera normalement Set pour lui assigné une référence à un objet Font.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2008 à 16:59
Salut,

Au lieu du "pluôt" casy, je dirais : il faut utiliser le set pour les objets !

______________________________________
DarK Sidious
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2008 à 18:42
Salut
Oui, de toute façon tu n'as pas le choix, soit ça ne marche pas, soit le compilateur gueule
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_epson1 Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013
20 janv. 2008 à 01:24
Ok,ok,ok ,

c'est beaucoup plus clair maintenant .

Salut et merci à vous quatre pour vos réponses .
Je débute dans les OCX et j'essaie de comprendre ce que je fais au lieu de copier bétement .
Prochaine étape : le PropertyBag .
Toute une affaire ...

Merci et @+
0
Rejoignez-nous