Hscroolbar

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Bonjour  mon problème, un user form,  dedans un label1 , un hscrollbar   et donc je voudrait  en fonction de la position du curseur du hscrollbar  afficher un chiffre dans le label1 allant 1 a 255  le tout  Sous visual basic 6 . Mille mercis  d’avance...

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
En imaginant que ton hscrollbar soit configuré pour aller de 1 à 255, tu code ceci dans l'évènement Change du scrollbar :

Private Sub HScroll1_Change()
 Label1.Caption = HScroll1.Value
End Sub
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
---- Sevyc64  (alias Casy) ----</italique> <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

mille merci mais comment configuré  hscrollbar de 1 à 255 un detail !!  je suis un gros debutant
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Dans les propriétés, tu as une propriété Min qui est à 0 par défaut et une propriété Max qui est 32767 si mes souvenirs sont bons.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

oui ses bon ! j'ai  compris sa marche .
et merci encore
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

si je peut poser une autre question :  comment avec un Command1button  ont peut changer  le caption du bouton en "ouvert" et quand l'ont réappuis dessus  "fermer"  .
voillou voilla et encore merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Private Sub
Command1_Click()

   If Command1.Caption = "Ouvert" Then
       Command1.Caption = "Fermé"
   Else
       Command1.Caption = "Ouvert"
       
End Sub

,

----

http://aide-office-vba.monforum.com/index.php</italique></gras>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

super chouette merci et bonne nuit