Mettre le doiqht sur un enregistrement dans access

Résolu
libertenorosa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 15 janv. 2008 à 13:59
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 15 janv. 2008 à 14:11
SVP
comment puis-je mettre le doight sur un enregistrement dans table access depuis un formulaire.
par exemple savoir le max d'un champs numero et faire le max+1 pour un nouvelle enregistrement.
et si vous avez SVP des cours dans se sens.
Merci d'avance.

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 janv. 2008 à 14:11
Salut,
En faisant la requete SQL adéquate.

SELECT MAX(NomChamps) as Maximum FROM TaTABLE

Mais sinon pour faire Max + 1 pour un nouvel enregistrement, utilise une variable de type AutoIncrement (si je me souvient bien) comme cela tu n'a meme pas à te soucier de faire la requete + l'opération. en plus meme plus besoin de le renseigner lors d'un ajout

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous