Java connexion oracle

morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 11 janv. 2008 à 16:30
Trollum Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 13 juin 2012 à 17:01
Bonjour,

Une personne a développer, dans la boite ou je travail, un bout de code qui se connecte sur notre base Oracle 8i
avec Eclipse :
le code avait cette tête la:

    String szUrlOracle         = "jdbc:oracle:oci8:@XXXX";
    String szLoginOracle     = "a";
    String szPassOracle        = "b";

    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver()); 
    Connection ConnexionOracle = DriverManager.getConnection(szUrlOracle,szLoginOracle,szPassOracle);
    Statement StOracle = ConnexionOracle.createStatement();  

or depuis peu de temps nous avons changé de SI et nous somme passé sur une base en Oracle 10g avec un client Release 10.1.0.5.0

est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer les changements a faire pour pouvoir me connecter sur la nouvelle base?
car je ne m'y connais pas en java

Merci d'avance
@ bientot

4 réponses

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 janv. 2008 à 15:34
    Salut voila comment établir la connexion avec une base de données :
import java.sql.*;
//Déclaration des variables
        //Variables de bases de données
    private Connection _connection=null;
    private Statement _statement;
    private ResultSet _rs;
    private String _query;

 public Connection getConnection()
    {
        try
        {
           
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            _connection=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:gestion"); //gestion c'est le nom de la chaine de connexion
        }
        catch (Exception ex)
        {
            ex.printStackTrace();
        }
        return _connection;
0
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
14 janv. 2008 à 14:01
Merci

je vais essayer ça...

@ bientot
0
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
24 janv. 2008 à 11:33
merci à toi [auteur/MIMOSA803/982982.aspx mimosa803]mais je n'ai pas réussi avec ta solution par contre en cherchant un peu, j'ai réussi à faire fonctionner le programme en changeant juste l'url oracle

donc au lieu d'avoir

String szUrlOracle         = "jdbc:oracle:oci8:@XXXX";

j'ai:

String szUrlOracle             = "jdbc:oracle:thin:@192.168.xx.xx:1521:nomdemabase";

si jamais ca peut aider quelqu'un...

merci encore à [auteur/MIMOSA803/982982.aspx mimosa803] qui m'a répondu très rapidement

@ bientot
0
Trollum Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012
13 juin 2012 à 17:01
Merci d'avoir posté la solution finale morcelet, ça m'a beaucoup aidé !!!
0
Rejoignez-nous