Conexion BD MySQL

HugoGirard Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 22:20
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 9 janv. 2008 à 09:07
Bonjour tlm, en espérant que quelqu'un sera capable de répondre à ma question. Je fait un formulaire dans DreamWeaver, j'ai déjà une table MySQL créer chez mon hébergeur. Cependant je suis incapable de m'y connecter. Voici mon code :

<?
$host = "127.0.0.1"; // voir hébergeur
$user = "*****"; // L'usager est bon
$pass = "*****"; // Le mot de passe est bon
$bdd = "****"; // La BD est bonne
@mysql_connect($host,$user,$pass)
   or die("Impossible de se connecter");
@mysql_select_db("$bdd")
   or die("Impossible de se connecter");
?>
<cfif IsDefined("FORM.MM_InsertRecord") AND FORM.MM_InsertRecord EQ "form1">
<cfquery name="formulaire"  datasource="hopem">
INSERT INTO Seminaire (Prenom, Nom, Compagnie, Telephone, Telecopieur, Courriel, Lieu, Moment, Langue, Soins, Commentaire)
    VALUES (
  <cfif IsDefined("FORM.PRENOM") AND #FORM.PRENOM# NEQ "">
    '#FORM.PRENOM#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.NOM") AND #FORM.NOM# NEQ "">
    '#FORM.NOM#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.COMPAGNIE") AND #FORM.COMPAGNIE# NEQ "">
    '#FORM.COMPAGNIE#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.TELEPHONE") AND #FORM.TELEPHONE# NEQ "">
    '#FORM.TELEPHONE#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.TELECOPIEUR") AND #FORM.TELECOPIEUR# NEQ "">
    '#FORM.TELECOPIEUR#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.COURRIEL") AND #FORM.COURRIEL# NEQ "">
    '#FORM.COURRIEL#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.LIEU") AND #FORM.LIEU# NEQ "">
    '#FORM.LIEU#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.MOMENT") AND #FORM.MOMENT# NEQ "">
    '#FORM.MOMENT#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.LANGUE") AND #FORM.LANGUE# NEQ "">
    '#FORM.LANGUE#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.SOINS") AND #FORM.SOINS# NEQ "">
    '#FORM.SOINS#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    ,
  <cfif IsDefined("FORM.COMMENTAIRE") AND #FORM.COMMENTAIRE# NEQ "">
    '#FORM.COMMENTAIRE#'
      <cfelse>
    NULL
  </cfif>
    )
</cfquery>
</cfif>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>HOPEM gestion d'immeuble compatabilit&eacute; Formulaire session d'information version 2007</title>
<link href="Formulaire.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FF0000}
-->
</style>
</head>

  ----

    ,
 

  ----

    Liste,
    <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      ----

       , Voici  le formulaire d'inscription pour les sessions d'informations pour la version  2007

</td>
     
      ----

        <gras>&nbsp;<form method="post" name="form1"   /// JE CROIS QUE LE  action="<cfoutput>query="formulaire"</cfoutput>">                                                    /// PROBLÈME EST LÀ
       

          <table width="600" border="0">
              ----

               , Pr&eacute;nom</td>
                ,
             
              ----

                Nom,
                ,
             
              ----

                Compagnie,
                ,
             
              ----

                T&eacute;l&eacute;phone,
                ,
             
              ----

                T&eacute;l&eacute;copieur,
                ,
             
              ----

                Courriel,
                ,
             
              ----

                Lieu,
               
                  Qu&eacute;bec

                 
                   Montr&eacute;al,
             
              ----

                Moment,
               
                  AM

                 
                   PM,
             
              ----

                Langue,
               
                  Fran&ccedil;ais

                 
                  Anglais,
             
              ----

                Je suis int&eacute;ress&eacute; par une

                  pr&eacute;sentation de la gestion des soins,
                ,
             
              ----

                Commentaire,
                <textarea name="COMMENTAIRE" cols="50" rows="5" id="COMMENTAIRE"></textarea>,
             
              ----

                &nbsp;,
                ,
             
               

       

        <label></label>
        <label>
        </label>
        </form>
          Les champs indiqu&eacute;s avec une * sont obligatoires

          &nbsp;

</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>

Lors que j'essaie ma page, je clique sur le bouton "Envoyer le formulaire" et voici le message que j'obtient :

The requested URL /hopem.com/FormulaireHopem/query= was not found on this server.

Je suis complètement exaspéré, svp aidez moi !!!!

Merci beaucoup
Hugo

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
9 janv. 2008 à 09:07
Bonjour,

je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire avec ceci :
<form method= "post" name="form1"   /// JE CROIS QUE LE  action="<cfoutput>query="formulaire"</cfoutput>">

La méthode "action" du form doit prendre le nom de la page qui va traîter ton formulaire, tout comme dans un autre language (php) :
<form method="post" name="form1"   action="mapage.cfm">

Concernant le cfoutput ave query il s'utilise comme ceci :

<cfquery name ="listuser"  datasource="hopem">
Select users.pseudo, users.mail
From users
</cfquery>

Pseudo, Adresse mail,
<cfoutput query=\"listuser\">
----
#pseudo#, #mail#,
</cfoutput>

<cfoutput>La table users contient #listuser.RecordCount# utilisateur(s)</cfoutput>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous