Tableau en c

torn33260 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 8 janv. 2008 à 16:28
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 9 janv. 2008 à 10:01
Pouvez vous m'aider ? voila un exercice réalisé pour les cours mais il contiendrait 3 fautes autour de la ligne 21 ["system("pause");]

voila le code:

#include<stdio.h>
#include<comio.h>

main ()
{
int i;
int T[10];
for (i=0;i<=9;i++);
{
printf("entrer la %d eme valeur du tableau: ",i+1);
scanf(("%d"),&T[i]);
}
puts("\n");
puts("\n");
for (i=0;i<9;i++)
printf("%d - ",T[i]);
puts("\n");
puts("\n");
for (i=0;i<9;i++)
printf("%d\n",T[i]);
system("pause");
return 0;
}

rappel de l'énoncé:
traduire un programme en c permettant de saisir 10 nombre entiers à l'interieur d'un tableau. Faire afficher ces nombres en une seul ligne puis 1 nombre par ligne

vous pouvez m'aiderjavascript:Insert_Emoticon('/</comio.h></stdio.h>

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 janv. 2008 à 16:53
Salut,

[reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2008 à 18:01
Salut,

#include<stdio.h> #include<comio.h> main () ...
Déjà, ca me semble bizard ^^
Et ton system["pause"] à mon avis ca colle pas. c'est pas plutot sleep ou delay ?

__________
  Kenji

</comio.h></stdio.h>
0
Utilisateur anonyme
8 janv. 2008 à 18:02
Ou plutôt getch() pour laisser l'affichage.

__________
  Kenji
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 janv. 2008 à 18:45
Charles -> Bof, on utilise assez souvent system("pause") en C sous
Windows. Sous Windows, system c'est une bête fonction qui lance une cmd
et demande à la nouvelle cmd d'executer la chaîne passée en paramètre.
Genre en VB :
Shell "cmd /C "pause"


getch à l' "inconvénient" d'être déclaré dans conio.h, header non
standart et pas toujours présent. Mais c'est vrai que pause n'existe
pas sous Linux, alors bon...


torn33260 -> Je plussois jrivet : énoncé d'exo + code pas indenté
(Bon c'est vrai que le copier coller sur ce site est un peu troublant parfois) + pas de bonjour...


Indenté + les headers qui faut, ça donne ça :
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

int main()
{
int i;
int T[10];

for (i = 0 ; i <= 9 ; i++);
{
printf("entrer la %d eme valeur du tableau: ", i + 1);
scanf("%d", &T[i]);
}
puts("\n");
puts("\n");
for (i = 0 ; i < 9 ; i++)
printf("%d - ", T[i]);
puts("\n");
puts("\n");
for (i = 0 ; i < 9 ; i++)
printf("%d\n", T[i]);
system("pause");
return 0;
}

On remarque facilement le ; à la fin du for : le corp de la boucle est vide.

Il y a un <= aussi dans cette boucle, alors que cela devrait être un < si on veut initialiser tout le tableau.

Pour la troisième, je vois pas... A part le - après la dernière valeur qui fait un peu tâche.

Donc c'est là que j'aurais mis le <= 9, et affiché ensuite T[9] après la boucle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 janv. 2008 à 18:47
rt15 -> Tu devrais relire tes post : tu as oublié un guillemet double dans le VB...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 janv. 2008 à 22:34
" Il y a un <= aussi dans cette boucle, alors que cela devrait être un < si on veut initialiser tout le tableau."
Ah bon ?
int T[10];

for (i = 0 ; i <= 9 ; i++) = 10 parcours de boucle de 0 à 9.
Le compte est bon.
for (i 0 ; i < 9 ; i++) 9 parcours de boucle.
Manque la dernière case.

puts("\n") 2 fois de suite pour afficher des sauts d'espaces...

puts("\n\n");

C++ (@++)<!--
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 janv. 2008 à 10:01
* Va se cacher *
0
Rejoignez-nous