Melp me

aplam Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 1 janv. 2008 à 17:34
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 2 janv. 2008 à 00:16
j'ai deux petits probleme à résoudre, j'ai un tableau, pour en rajouter un élément , j'arrive bien à le faire mais j'ai perdu le dernier element, donc je cherche juste un truc pour le récupérer.

voilà ce j'avais fait pour le code:
static

void afficherTab(
int []t){System.

out.println (
"Affichage de tous les elements du tableau");

for (
int i= 0;i<t.
length;i++){System.

out .print(t[i]+
" ");
//(Integer.parseInt(args[i]+" ");}

System.

out.println();System.

out.println(); }

//Remplissage par lecture au clavier

static
int [] creer(
int n){

         int []t =
new
int[n];
// new int[args.length];

         for (
int i= 0;i<n;i++)         t[i]=i;

//t[]=Integer.parseInt(args[i]+" ");

         return t;}

//ajouter element dans tableau
static

void ajouterElt(int []t,int n){

         int x = -1;

         int i;

         for (i= n-1;i>0;i--){             t[i]=t[i-1];

         }

         t[0] =x;

}

public
static
void main (String []args){

         int []u= creer (5);         afficherTab(u);

         ajouterElt(u,5);

         afficherTab(u);

}

}

pour l'exécution, ça me donne le résultat suivant:
Affichage de tous les elements du tableau

0 1 2 3 4

Après insértion

Affichage de tous les elements du tableau

-1 0 1 2 3  ======> le chiffre 4 disparait, est ce que ca c'est normal?

Merci d'avance.

B.Aplam

1 réponse

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
2 janv. 2008 à 00:16
Salut,

C'est tout à fait normal puisque tu ajoutes un élément sans "augmenter" la taille du tableau..

Tu peux par exemple modifier la fonction ajouterElt() :
int[] ajouterElt(int[] t, int n)
pour qu'elle construit un tableau int[] dont la taille est t.length+1, ajoute l'élément puis retourne le nouveau tableau..

Cordialement..


MA VILLE
0
Rejoignez-nous