Jcombobox en jbuilder9

kyokosan Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 21 déc. 2007 à 21:36
 Utilisateur anonyme - 22 déc. 2007 à 08:49
salut
je veux afficher le contenu d'un jcombobox dans sa case elle qui apparait vide avant de cliquer sur la petite flèche pour voir le contenu de ce jcombobox .
et est ce que c'est possible d'extraire le contenu de ce jcombobox en string  exeples comme elements de ce jcombobox :  Amerique,Europe,Afrique..... comment  je met dans un string la chaine de caractere Amerique ?

MERCI

1 réponse

Utilisateur anonyme
22 déc. 2007 à 08:49
Premièrement, le titre de ton sujet n'est pas tout à fait correct. On n'a pas besoin de JBuilder 9 pour faire des JComboBox. JComboBox est un composant SWING qui fait partie de Java.

Deuxièmement, évite les fautes d'orthographe.

Pour résoudre ton problème, fais ainsi:
StringBuffer s=new StringBuffer("");
for(int i=0;i<
comboBox.getItemCount()
;i++)
      
s.append(comboBox.getItemAt(i).toString());
((JTextComponent) (comboBox.getEditor().getEditorComponent()))
.setText(s.toString());

Enfin, je pense que tu aurais pu trouver cette réponse tout seul en regardant dans la documentation Java :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

Si tu veux progresser, tu dois te confronter aux difficultés.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous