Modifier les données dans un fichier Xml

__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 7 déc. 2007 à 18:57
gmy86 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 17 déc. 2007 à 05:13
Salut,
je suis une débutante en Xml. et je voudrai savoir s'il y'a une methode qui permet de modifier les données dans mon fichier XML.
voici la structure de mon fichier:

<?

xmlversion="
1.0"
encoding="
UTF-8"
?><!--

Source: http://www.w3.org/TR/xquery-use-cases/#xmp-data --><!--

Chapter: 1.1.6 Sample Data for Q9 --><!

DOCTYPETest SYSTEM "
books.dtd"
><

Test><

title>Data Model
</title><

section><

title>Syntax For Data Model
</title></

section><

section><

title>XML
</title><

section><

title>Basic Syntax
</title></

section><

section><

title>XML and Semistructured Data
</title></

section></

section></

Test>

Merci d'avance :)

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 déc. 2007 à 12:10
Hello,
Tu peux commencer par regarder du côté de la classe XmlDocument

<hr />
-My Blog-
0
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
10 déc. 2007 à 11:57
Merci Bidou pr ta reponse.

Dans le cas de l'ajout d'un enregistrement par exemple, en utilisant la classe XmlDocument,  j'ai remarqué que la modification se passe comme suit:

// 1- on fait un load du ficher xml :

XmlDocument doc =
new
XmlDocument();
doc.Load(
"NomFichier.xml");

//2- puis on crée les elements parent et enfants

XmlElement elemParent = doc.CreateElement(
"ParentElt");

XmlElement elemEnfant = doc.CreateElement(
"elemEnfant");
elemEnfant.InnerText =
"Value";
elemParent.AppendChild(elemEnfant);
doc.DocumentElement.AppendChild(elemParent);

//3- et la fin on enregistre notre fichier:
doc.save(
"NomFichier.xml");

Quand on fait doc.save(); je crée un nouveau fichier xml qui écrase le fichier qui éxistait avant .

Ma question est: "est ce qu'il existe une methode qui permet de modifier directement dans le fichier Xml sans avoir a le recréer et a écraser le premier fichier ?"

Merci.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 déc. 2007 à 12:54
Avec le XML element je ne crois pas que c'est possible...

<hr />
-My Blog-
0
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
11 déc. 2007 à 21:45
Avec le code suivant, cela ne supprime pas l'ensemble du fichier au lieu de le modifier ?






// 1- on fait un load du ficher xml :




XmlDocument
doc =

new



XmlDocument
();
doc.Load(

"NomFichier.xml"
);







//2- puis on crée les elements parent et enfants

XmlElement
elemParent = doc.CreateElement(

"ParentElt"
);


XmlElement
elemEnfant = doc.CreateElement(

"elemEnfant"
);
elemEnfant.InnerText =

"Value"
;
elemParent.AppendChild(elemEnfant);
doc.DocumentElement.AppendChild(elemParent);







//3- et la fin on enregistre notre fichier:

doc.save(

"NomFichier.xml"
);

Je suis completement novice, excusez moi si je me plante
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmy86 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 05:12
slt tous jai le meme probleme mais je crios en utilisant
 insertafter();sadonne quelquechose
0
gmy86 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 05:13
salwa ta trouver une solution????
0
Rejoignez-nous