Gros Problème: lier Combobox à Textbox (avec ADO, Vba et SQL)

lenylett Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 6 déc. 2007 à 22:12
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 8 déc. 2007 à 06:21
Bonjour,

J'ai un très gros problème (un problème à un million de $): j'ai réalisé un userform sous Excel qui présente des pieces. Ce formulaire est lié à une base de donnée Access grace à ADO, Vba et des requetes SQL. Le userform est composé d'une liste déroulante qui est remplie avec les données du champ "Nom_piece" de la base Access.
J'aimerais que lorsque je selectionne une piece dans cette liste déroulanteil s'affiche dans des TextBox des informations sur la piece selectionnée (ces informations étant enregistrées dans les autres champs de ma base Access).
Je n'y arrive pas. De plus, je ne sais pas si je dois utiliser l'évenement _Change ou _AfterUpdate de ma liste déroulante.

Je vous remercie de votre aide.

4 réponses

bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
7 déc. 2007 à 07:23
Salut,
Un morceau de code aurait été bien!!

Essai ça:

tb.Open "SELECT * FROM [Ta_Table] WHERE [Nom_piece] like '%" & Replace(combo1.Text, "'", "''") & "%' ", bd, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
Text1.Text = ""
Text1.Text = CStr(tb!Ton_champ)


tb étant un New ADODB.Recordset
bd étant New ADODB.Connection
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 09:34
salut,
il faut que tu utilises l'évenement Click de ta combo box et
reprend le code de bricoyeye (salut) pour ce qui est du refresh des info sur la piece

bon dev

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
lenylett Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009
7 déc. 2007 à 19:13
Connaitriez-vous des ouvrages portant sur les relations Excel Access par ADO, Vba et SQL?

Comment pourrais-je me les procurer?
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
8 déc. 2007 à 06:21
Salut,

Vas voir là:
http://www.vbfrance.com/livre.aspx

Tu trouveras peut être
0
Rejoignez-nous