Appel d'une méthode avec un bouton

Résolu
Mario329 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 1 déc. 2007 à 17:54
 Utilisateur anonyme - 2 déc. 2007 à 14:03
Bonjour, je débute en programmation Java et j'ai fais une interface graphique avec des boutons et je voudrais appeller une méthode en utilisant les bouton mais je ne sais pas quel code utiliser, j'Ai une erreur :unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider.

Merci.
Mario

Mon code:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.text.*;
import java.io.*;
import java.awt.event.*;


public class FenetreMenu extends JFrame implements ActionListener
{


 private JButton boutonListe;
 private JButton boutonRecherche;
 private JButton boutonAjouter;
 private JButton boutonSupprimer;
 private JButton boutonTerminer;
 private JButton boutonModifier;
 
 public FenetreMenu()throws IOException
 {
  super("CARNET D'ADRESSE");
  Container c=getContentPane();
  c.setLayout(new GridLayout(6,1,5,0));


  boutonListe=new JButton("Liste");
  boutonListe.addActionListener(this);
  c.add(boutonListe);
  
  boutonRecherche=new JButton("Recherche");
  boutonRecherche.addActionListener(this);
  c.add(boutonRecherche);
  
  boutonAjouter=new JButton("Ajouter");
  boutonAjouter.addActionListener(this);
  c.add(boutonAjouter);
 
  boutonModifier=new JButton("Modifier");
  boutonModifier.addActionListener(this);
  c.add(boutonModifier);
  
  boutonSupprimer=new JButton("Supprimer");
  boutonSupprimer.addActionListener(this);
  c.add(boutonSupprimer);
  
  boutonTerminer=new JButton("Terminer");
  boutonTerminer.addActionListener(this);
  c.add(boutonTerminer);
  
  setSize(225,300);
  setLocation(300,300);
  setVisible(true);
 }
 public void actionPerformed (ActionEvent e)
 {
 if (e.getSource()==boutonListe)
  { 
   
  }
 else if (e.getSource()==boutonRecherche)
  {
   LigneAdresse.rechercheAdresse();//appel de la méthode???
  }
 else if (e.getSource()==boutonAjouter)
  {
   //LigneAdresse.insererPersonne();
  }
 else if (e.getSource()==boutonModifier)
  {
   
  }
 else if (e.getSource()==boutonSupprimer)
  {
   
  }
 else if (e.getSource()==boutonTerminer)
  {
   System.exit(0);
  }
  
 }
}
A voir également:

3 réponses

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
1 déc. 2007 à 18:22
Coucou,

L'erreur me fait penser à un block try/catch qui serait manquant.  Essaie de mettre ton code en rouge comme suit :

try{
LigneAdresse.rechercheAdresse();
}
catch(){}
3
Mario329 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
1 déc. 2007 à 19:39
Merci beaucoup plop3000,mon probème est résolu.

Mario
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2007 à 14:03
Ca c'est mieux :

try{
LigneAdresse.rechercheAdresse();
}
catch(IOException ioe)
{ioe.printStackTrace();
}

Il ne faut pas ignorer silencieusement une exception, c'est une mauvaise pratique de programmation.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous