Extraction d'une chaine de caracteres à partir d'une chaine de caractères

q_113 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 20 nov. 2007 à 11:58
q_113 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 22 nov. 2007 à 11:05
Bonjour,

Voila mon soucis, je lis un fichier  et je voudrais extraire de ce fichier toutes les "valeurs, phrases, mots" entre et . Sachant que ces "balises" apparaissent de nombreuses fois dans le fichier.
Ce n'est pas un fichier xml, j'ai representé les séparateurs comme des balises.

Merci de votre aide ....

6 réponses

Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
20 nov. 2007 à 18:18
Tu peux utiliser la bibliothèque StringTokenizer. Celle-ci permet de découper un string en plusieurs strings. Par exemple :

String str = "Moteur/654";
StringTokenizer toc = new StringTokenizer(str,'/');

Si tu fais toc.nextToken(), cette méthode va te renvoyer un string (Moteur)
Si tu refais toc.nextToken(), la méthode te renvoi le string suivant (654)

Tu peux mettre plusieurs séparateurs. Dans l'exemple, j'ai mis un slash ( / ) mais tu peux faire avec un espace, un point, et même une lettre. J'espère que ça pourra t'aider.

Belette32
0
q_113 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
21 nov. 2007 à 08:33
Merci Belette32 pour ta réponse,
mais puis je dans le StringTokenizer mettre une chaine de caractères comme séparateur ???
Car je n'ai trouver pour l'instant aucun exemple sur ce sujet.
0
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
21 nov. 2007 à 09:46
Alors la, je dois t'avouer que je n'ai jamais essayer. Tu veux dire cette commande la :

String str = "nom : élodie";
StringTokenizer toc = new StringTokenizer(str,'nom :');

Je ne sais pas si c'est possible. J'essaierais ce soir chez moi si tu veux. A+

Belette32
0
q_113 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
22 nov. 2007 à 08:30
Oui, si c'est possible ......
je dois extraire une chaine de caracteres par rapport à des separateurs (qui sont eux aussi une chaine de caracteres).....

Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
22 nov. 2007 à 10:04
A tout hazard, peux-tu me donner un exemple? Parce qu'il ne faut pas que tes séparateurs aient le même composant que ta chaine à extraire. Exemple, si ton séparateur est est 'tut'. Le mot constitution sera divisé en deux : consti et ion. Sinon, tu n'as pas moyen de modifier ces séparateurs?
0
q_113 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
22 nov. 2007 à 11:05
Alors mes séparateurs sont "début" et "terminer" et je dois recupérer tout ce qui se trouve entre ces 2 mots (cela peut etre "un espace" à "une phrase")....
En fait je me demande si je vais pas transformer mon fichier texte en fichier xml pour avoir les balises. Car je travaille mon fichier texte comme si c'etait un fichier xml .....
0
Rejoignez-nous