Gégérateur des newsletters

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 17 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
salut
je dois gére un interface de creation de newsletter avec php/mysql au fomat html/text
je ne sais pas comment,svp si qqu'un peux me aider par des exemples oui explication
merci

5 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
tu créer une table news dans mysql avec 3 champs : "id" INT auto_incrément et unique,"titre" TEXT,"contenu" TEXT !!!
Tu met une petite zone de texte que tu appellera "titre" et un textaréa que tu appellera "contenu" dans ta page, ensuite tu fais une condition du genre :
mysql_connect("localhost","nom_d'utilisateur","mot_de_passe");
mysql_select_db("nom_de_ta_bdd");
if(isset($_POST['titre'] && $_POST['contenu'])){
$titre=$_POST['titre'];
$contenu=$_POST['contenu'];
};
mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "')");

A++

 Si je peus me rendre utile !!!
Je suis dispo pour vous aidez dans vos projets dans les langage suivants : vb2005,php,html,vbscript et CSS
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 17 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

merci beaucoup
mais j'ai question ,
l'application doit donne à la fin une page html ou un doc texte,comment la gérer
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
le code que je t'ai donné sert uniquement a enregistrer la news dans ta base de donnée !!!

 Si je peus me rendre
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
après tu créer une nouvelle page et tu y met :
<?php
mysql_connect("localhost","nom_d'utilisateur","mot_de_passe");
mysql_select_db("nom_de_ta_bdd");
mysql_query("SELECT * FROM news");
?>

et ce code t'affichera toute les news enregistré dans la table news !!!

PS : J'ai oublié de le préciser dans mon 1er message mais tu doit placer les élément entre les balises <form>et</form>
exemple :

<form action="nom_de_ta_page" method="post">

<textarea name="contenu"></textarea>
</form>

 Si je peus me rendre
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
excuse moi j'ai oublier de mettre
après </textarea> et juste en dessous du textarea tu met

 Si je peus me rendre