Gégérateur des newsletters

aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 16 nov. 2007 à 12:11
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 17 nov. 2007 à 09:22
salut
je dois gére un interface de creation de newsletter avec php/mysql au fomat html/text
je ne sais pas comment,svp si qqu'un peux me aider par des exemples oui explication
merci

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
16 nov. 2007 à 18:04
tu créer une table news dans mysql avec 3 champs : "id" INT auto_incrément et unique,"titre" TEXT,"contenu" TEXT !!!
Tu met une petite zone de texte que tu appellera "titre" et un textaréa que tu appellera "contenu" dans ta page, ensuite tu fais une condition du genre :
mysql_connect("localhost","nom_d'utilisateur","mot_de_passe");
mysql_select_db("nom_de_ta_bdd");
if(isset($_POST['titre'] && $_POST['contenu'])){
$titre=$_POST['titre'];
$contenu=$_POST['contenu'];
};
mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "')");

A++

 Si je peus me rendre utile !!!
Je suis dispo pour vous aidez dans vos projets dans les langage suivants : vb2005,php,html,vbscript et CSS
0
aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
17 nov. 2007 à 08:50
merci beaucoup
mais j'ai question ,
l'application doit donne à la fin une page html ou un doc texte,comment la gérer
merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 nov. 2007 à 09:11
le code que je t'ai donné sert uniquement a enregistrer la news dans ta base de donnée !!!

 Si je peus me rendre
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 nov. 2007 à 09:19
après tu créer une nouvelle page et tu y met :
<?php
mysql_connect("localhost","nom_d'utilisateur","mot_de_passe");
mysql_select_db("nom_de_ta_bdd");
mysql_query("SELECT * FROM news");
?>

et ce code t'affichera toute les news enregistré dans la table news !!!

PS : J'ai oublié de le préciser dans mon 1er message mais tu doit placer les élément entre les balises <form>et</form>
exemple :

<form action="nom_de_ta_page" method="post">

<textarea name="contenu"></textarea>
</form>

 Si je peus me rendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 nov. 2007 à 09:22
excuse moi j'ai oublier de mettre
après </textarea> et juste en dessous du textarea tu met

 Si je peus me rendre
0
Rejoignez-nous