Probleme avec les Transaction

cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 13 nov. 2007 à 14:59
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 13 nov. 2007 à 16:16
Bonjour,

j'ai un programme qui consiste a inserer des nouveaux users a la base de donnée s'il n'existe pas, si le user n'existe pas je le rajoute dans une collection, voici le format generale du code :

Session ss = EcaHibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
Transaction tx = ss.beginTransaction();
ArrayList  result = new ArrayList();
while (non fin de fichier user) {

  if (search(user) == null)
   {
      // rajouter a la collection
      result.add(user);
  }
 }
tx.commit();

dans ce cas, j'ai ce message d'erreur : Transaction not successfully started

je pense que j'ai pas mis au bon endroit la declaration et le commit, c'est quoi la solution ?.

9 réponses

the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
13 nov. 2007 à 15:16
Bonjour,
je ne comprend pas trop ton code...
C'est quoi la méthode search( User )?
C'est quoi le type users ?
Quelle est ta condition dans la boucle while.
As tu au moins fait une requete ? genre session.createCriteria(User.class).list();
Pour ajouter un user en base il te faut faire session.save( user)
Sois plus explicite,
Pierrick
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
13 nov. 2007 à 15:17
Re,
en fait c'est sur tu n'as pas fait de reqûete c'est pour cela que ta transaction n'a pas démaré.
Hibernate ouvre la transaction que lorsque c'est nécessaire et pas lors du beginTransaction...
Voilop,
continue de te documenter sur hibernate...
Pierrick
0
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
13 nov. 2007 à 15:19
voici le code en detail :

DataService data = DataService.getInstance();
        int i = 1;
        int Nbrows = f.getRowsCount();
        int Nbcols = f.getColsCount();
        Session ss = EcaHibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
        ArrayList<EcaCourtierImplProxyInterface> result = new ArrayList<EcaCourtierImplProxyInterface>();
        Transaction tx = ss.beginTransaction();
       
        while (i<Nbrows) {
            // lire ligne par ligne
            String idf = f.getData(i,1);
            System.out.println("le login : "+idf);
            String court = f.getData(i,4);
            String mdp = f.getData(i,2);   
           
            EcaTempLoginImplProxyInterface tl = TempLoginImpl.findByIdentifiant(ss,idf);
            if (tl == null){
                System.out.println("Login non trouvé : "+idf);
                tl = new TempLoginImpl();
                tl.setIdentifiant(idf);   
                tl.setMotDePasse(mdp);                             
              
               EcaCourtierImplProxyInterface cour = (EcaCourtierImplProxyInterface) tl.getPersonne();
               if (cour == null) {
               //Transaction tx = ss.beginTransaction();
               cour = new CourtierImpl();
               cour.addTempLogins(tl);
               cour.setDenominationCommerciale(court);                             
              
               EcaPersonnePhysiqueImplProxyInterface ppi = new PersonnePhysiqueImpl();
               String nom = f.getData(i,5);
               ppi.setNomPatronymique(nom);
               String prenom = f.getData(i,6);
               ppi.setPrenom(prenom);
              
               EcaAdresseImplProxyInterface adr = new AdresseImpl();
               adr.setDateDebut(new Date());
               adr.setPrincipal(Boolean.TRUE);
               adr.setCorrespondance(Boolean.FALSE);
               adr.setAdresse(f.getData(i,7));
               adr.setCodePostal(f.getData(i,8));
               adr.setVille(f.getData(i,9));
               
               EcaPaysImplProxyInterface pays = (EcaPaysImplProxyInterface) data.getNamedEntityByName(new PaysImpl(), "France");
               adr.setPays(pays);
              
               EcaAdressePersonneImplProxyInterface ap = new AdressePersonneImpl();
               ap.setAdresse(adr);
               ap.setPersonne(cour);
               
                //code postale, ville et téléphone
                EcaTelephoneFixeImplProxyInterface tel = new TelephoneFixeImpl();
                tel.setNumero(f.getData(i,10));
                tel.setPrincipal(Boolean.TRUE);
                tel.setProfessionelle(Boolean.TRUE);
               
                EcaAdresseMoyenContactImplProxyInterface amTel = new AdresseMoyenContactImpl();
                amTel.setAdresse(adr);
                amTel.setMoyenContact(tel);
               
                EcaFaxImplProxyInterface fax = new FaxImpl();
                fax.setNumero(f.getData(i,11));
                fax.setPrincipal(Boolean.TRUE);
                fax.setProfessionelle(Boolean.TRUE);
               
                //System.out.println("-------------");
                EcaAdresseMoyenContactImplProxyInterface amFax = new AdresseMoyenContactImpl();
                amFax.setAdresse(adr);
                amFax.setMoyenContact(fax);
               
                EcaEmailImplProxyInterface email = new EmailImpl();
                email.setEmail(f.getData(i,12));
                email.setPrincipal(Boolean.TRUE);
                email.setProfessionelle(Boolean.TRUE);
                EcaAdresseMoyenContactImplProxyInterface amEmail = new AdresseMoyenContactImpl();
                amEmail.setAdresse(adr);
                amEmail.setMoyenContact(email);            
               
                EcaMoyenContactPersonneImplProxyInterface mcTel = new MoyenContactPersonneImpl();
                mcTel.setMoyenContact(tel);
                mcTel.setPersonne(cour);

                EcaMoyenContactPersonneImplProxyInterface mcEmail = new MoyenContactPersonneImpl();
                mcEmail.setMoyenContact(email);
                mcEmail.setPersonne(cour);
                //System.out.println("//////////////////");
                EcaMoyenContactPersonneImplProxyInterface mcFax = new MoyenContactPersonneImpl();
                mcFax.setMoyenContact(fax);
                mcFax.setPersonne(cour);
                //System.out.println("/*/*/*/*/*//*/*/*/*/");
                adr.addAdressePersonnes(ap);
                adr.addAdresseMoyenContacts(amTel);
                adr.addAdresseMoyenContacts(amEmail);
                adr.addAdresseMoyenContacts(amFax);
                //System.out.println("+*+*+*+*+*+**+*+*+");
                cour.addAdressePersonnes(ap);
                cour.addMoyenContactPersonnes(mcTel);
                cour.addMoyenContactPersonnes(mcEmail);
                cour.addMoyenContactPersonnes(mcFax);
                //System.out.println("/+/+/+/+/+/+/+/+/+/");
                tel.addAdresseMoyenContacts(amTel);
                tel.addMoyenContactPersonnes(mcTel);
                email.addAdresseMoyenContacts(amEmail);
                email.addMoyenContactPersonnes(mcEmail);
                fax.addAdresseMoyenContacts(amFax);
                fax.addMoyenContactPersonnes(mcFax);
                //System.out.println("//////////////////");
                result.add(cour);
                //ss.saveOrUpdate(cour);
                System.out.println("courtier :"+Integer.toString(i)+"inséré");
               
            }         
            }
            i++;
          }
       
        tx.commit();
        System.out.println("traitement fini");

j'espere k'il é clair
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
13 nov. 2007 à 15:28
Bien c'est ce que je te disais,

si tu n'as pas fait d'insert (session.saveOrUpdate() commenté) ... tu n'as pas de transaction ouverte.
Il te faut faire session.close();


result.add(cour); // Tu en fais koi ?

Donc si tu fais un insert ou un udate tu commit sinon tu closes.
J'espère avoir pu t'éclairer,
Cordialement,
Pierrick
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
13 nov. 2007 à 15:37
j'ai changé le code come tu m'a dit :

//result.add(cour);
ss.saveOrUpdate(cour);
System.out.println("courtier :"+Integer.toString(i)+"inséré");
ss.close();

j'ai cette erreur :

Illegal attempt to associate a collection with two open sessions
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
13 nov. 2007 à 15:47
Je crois que le message est assez clair... ("two open sessions")
Je te disais pas de fermer la session a chaque fois.
Si tu fais plusieurs session.save tu commit une seule fois, si tu n'en fais pas tu commit pas.

Je te conseille de bien lire la doc d'hibernate qui est en français ( et agréable a lire ).

Bon courage,
0
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
13 nov. 2007 à 15:49
mais j'ai fait le ss.close, alors surement l'endroit n'est pa bon !!!!
0
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
13 nov. 2007 à 16:00
je peut rien faire de plus, j'ai tres bien lus la doc, mais j'ai pas pigé
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
13 nov. 2007 à 16:16
Bon on va y aller pas à pas...
Tu ouvre ta session :
Session ss = EcaHibernateUtil.getSessionFactory().openSession();

Tu recherche un user en fonction de son identifiant....
    Que fait cette fonction?
       Si elle ne fait que cela :
          return ss.createCriteria(EcaTempLogin.class).add( Restriction.idEq(idf) ).uniqueResult();
    C'est bon, sinon ferme-telle la session ou en ouvre t'elle une autre?

Si elle te retourne rien tu souhaites créer une nouvelle ligne dans ta table?
    Donc session.save(cour). --> Positionne un booleen a true si tu fais cela au moins une fois.
A la fin de ta boucle.
Si ton booleen est a true tu fais:
    tx.commit();
Sinon
    ss.close();

Si ça marche toujours pas donne plus de code....
Genre ton fichier hibernate.cfg.xml ta classe EcaHibernateUtil le code de la fonction find.
Je peux pas faire plus,
sinon embauche moi...
Cordialement
Pierrick
   
0
Rejoignez-nous