Aide

ricomakel Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 2 nov. 2007 à 21:23
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 3 nov. 2007 à 00:26
Je suis en pleine conception d'un logiciel pour gérer les notes d'interrogations et de devoirs d'un établissement scolaire en vue de tirer des bulletins fillables. Mais j'ai un problème. Au niveau de certaines matières, les élèves sont dispensés. Si je prends le sport par exemple, je voudrais que pour un élève qui est dispensé du sport, la moyenne se calcule sans la prise en compte e la cellule note sport (puisque la cellule note de sport existe pour les autres) et que le coefficient de cette matière ne soit pas prise en compte également.
Merci de me porter votre aide. Je m'entraine avec l'aide de Microsoft. Le programme je l'écris sous Excel. Avec surtout des formules et un peu de VB

2 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 nov. 2007 à 00:20
Bonsoir,
Ne divises pas la somme des notes par le nombre de matières,
mais par le nombre des matières "valides".C.à d le nombre de matières dont la note est différente de eéro (ou nulle).

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 nov. 2007 à 00:26
si tes matières ont des coeficient, ça sera la somme des notes * Coef / SommeCoefValides.
Si Matiereavalide ==> Coef
Si MatiereNonValide==>0

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
Rejoignez-nous