Suppression des ACL et activation de l'héritage

Résolu
jbiberian Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 31 oct. 2007 à 12:01
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 2 nov. 2007 à 22:20
Voici mon problème, j'aurais besoin en c# (.NET 2.0) de :

- remettre à 0 les sécurités sur un dossier
- activer l'héritage sur ce dossier
- ajouter un groupe AD en écriture sur ce dossier sans propagation

A force de recherches, j'arrive uniquement à faire la troisième partie avec le code suivant :



Console
.WriteLine(

" => Ajout de la sécurité liste FR Everyone sur "
+ pathName + "\"
+ TopGroupe

);




DirectoryInfo
dInfoTopGroupe =

new



DirectoryInfo
(pathName +

"\"
+ TopGroupe);




DirectorySecurity
dSecTopGroupe = dInfoTopGroupe.GetAccessControl();




FileSystemAccessRule
fruleTopGroupe =

new



FileSystemAccessRule
(

"nomdugroupe"
+

"@mondomaine"
,

FileSystemRights
.ListDirectory,

InheritanceFlags
.None,

PropagationFlags
.None,

AccessControlType
.Allow);



dSecTopGroupe.AddAccessRule(fruleTopGroupe);


dInfoTopGroupe.SetAccessControl(dSecTopGroupe);




Si qq1 à un code capable de faire ça....

Jonas

4 réponses

jbiberian Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
2 nov. 2007 à 18:08
As it was just a one time process, we just propagate the security using the windows assistant. I did not try your advice, but thanks!


Jonas
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
31 oct. 2007 à 12:13
En utilisant WMI :

System.Management  avec les options suivantes (Win32_SecurityDescriptor, Win32_DACL, Win32_ACE).

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 nov. 2007 à 17:52
So ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 nov. 2007 à 22:20
ok.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous