Fficher contenu menu deroulant ds cadre de droite

Résolu
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 22 oct. 2007 à 15:48
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 23 oct. 2007 à 14:07
Bonjour a tous,

Voilà, je suis en train decréer un site vec l'aide de dreamweaver MX. Dans une page, j'ai créée 2 cadres : l'un a gauche pour y mettre un menu déroulant, et celui de droite pour y voir le contenu du menu.

J'ai donc inserer ce code pour mon menu déroulant :

 <FORM>
  <select name="liste1" size="1">
    <option value="Lien à visiter">-------- Liens à visiter------
    <option value="actmanuelle_cadre_septembre_mardi.htm">Septembre
    <option value="actmanuelle_cadre_octobre_mardi.htm">Octobre
  </select>
 
</FORM>

Et je n'arrive pas à afficher , par exemple, le contenu de septembre, dans le cadre de droite...  On m'a deja dit de mettre "tarjet droite", mais en vain...

peut être pourriez-vous m'aider ?

merci d'avance

Cary

10 réponses

cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
23 oct. 2007 à 14:07
ça y est j'ai réussi en me documentant . j'ai lu que dreamweaver faisait tout seul les menu deroulant :s   c'est facile comme tout

affichage/objet de formulaire/menu de routage

et y a qu'à suivre les instructions !

trop facile !

3 jours que je suis sur ce "{#~&    de menu deroulant !!

bien contente d'avoir trouvé et j'espère que ça aidera qqun !!

en tt cas, merci de votre aide !!!

a bientot, (non, ça voudrait dire que j'ai ENCORE des soucis  mdrr)

bye

Cary
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2007 à 16:06
Bonjour,

>>On m'a deja dit de mettre "tarjet droite", mais en vain...
    avec target, ça irait probablement mieux...

>>peut être pourriez-vous m'aider ?
    certes. mais comme on ne voit absolument pas
       comment tu fais pour "afficher dans le cadre de droite",
       c'est difficile de te dire ce qui ne va pas...







<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
22 oct. 2007 à 16:30
oui je vais mettre exactement ce que j'ai mis

voilà :

<FORM>

<select name="liste1" size="1">

<option value="Lien à visiter">-------- Liens à visiter------

<option value="actmanuelle_cadre_septembre_mardi.htm">Septembre

<option value="actmanuelle_cadre_octobre_mardi.htm">Octobre

</select>



</FORM>

Cary
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2007 à 16:46





o--------o----------------------------------------------------------o
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)|
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger 2F465BE0-94FD-4569-B3C4-DFFDF19CCD99&displaylang= en le Debogger IE |
|--------|----------------------------------------------------------|
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / A sole d'erreurs |
|--------|----------------------------------------------------------|
|Safari |modif Fichier " Support: \Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
| | |
| |regarder Debug / Show JavaScript Console |
o--------o----------------------------------------------------------o




car là, tu verras que dans
    onClick ="if (form.liste1.selectedIndex != 0)
        location = form.liste1.options[form.liste1.selectedIndex].value + "_target='droite'";

> erreur de syntaxe ( les navigateurs se pomment dans les " )

2° t'es sûr qu'on peut mettre " _ target...." dans location ?
    verifier ici ?



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 oct. 2007 à 16:50
remarque :   "réponse acceptée", ça veut dire "problème résolu"
si tu veux d'autres réponses ( y compris d'autres intervenants ),
    tu devrais l'invalider ( enrecliquant sur le bouton ) , sinon on va
    croire que c'est résolu justement et ne plus consulter
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
22 oct. 2007 à 17:23
je ne suis absolument pas sure vu que ce code, ce n'est pas moi qui l'ai fait !

je ne sais absolument pas comment faire et ou mettre ce target droite

Cary
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
22 oct. 2007 à 20:30
<html>
<head>
<script>
<!--
  function SetFramePage(){
    si = document.getElementById("liste1").selectedIndex;
    if (si != 0) {
      document.getElementById("pgframe").src = document.getElementById("menu").value;
    } else {
      alert('Choississez une page dans le menu!');
    }  
  }
//-->
</script>
</head>

  <select id="menu" size="1">
    <option id="pgsel" value="">-- Selectionnez une page --</option>
    <option id="pgsel" value="page1.html">Page 1</option>

    <option id="pgsel" value="page2.html">Page 2</option>

    <option id="pgsel" value="page3.html">Page 3</option>

    <option id="pgsel" value="page4.html">Page 4</option>

  </select>
 

 


 


 

</html>





<hr size ="2" width="100%" />


http://deefaze.gnomz.com
0
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
22 oct. 2007 à 21:47
bonjour fOxi,

Tout d'abord, merci de ton aide...

mais je crois aps avoir tout compris... regarde ce que j'ai changé, je suis pas sure que ce soit au bon endroit parce que ça ne marche pas

<head>
<script>
<!--
  function SetFramePage(){
    si = document.getElementById("liste1").selectedIndex;
    if (si != 0) {
      document.getElementById("pgframe").src = document.getElementById("menu").value;
    } else {
      alert('Choississez une page dans le menu!');
    } 
  }
//-->
</script>
</head>

  <select id="menu" size="1">
    <option id="sélectionnez une page" value="">-- Selectionnez une page --</option>
    <option id=" Septembre " value ="actmanuelle_cadre_septembre_mardi.htm">Page 1</option>    <option id" Octobre " value"actmanuelle_cadre_octobre_mardi.htm">Page 2</option>
    <option id="pgsel" value="page3.html">Page 3</option>
    <option id="pgsel" value="page4.html">Page 4</option>
  </select>
 
 

 

 

</html>

dans mon dossier, sous dreamweaver, mes fichier htm sont dans site/cadre/"nom de mon fichier .htm"

dois je preciser le chemin exact ?  je suis larguée dsl

Cary
0
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
22 oct. 2007 à 21:54
ce code-çi fonctionne mais dans le même cadre... lorsque je fais "aperçu dans IE" ou "Firefox", mes 2 cadres apparaissent et quand je clique dans le menu deroulant qui se trouve dans le cadre de gauche, le contenu s'affiche dans ce même cadre de gauche. Deja, le code fonctionne... mais moi je voudrais le contenu a droite

<FORM>
  <SELECT NAME="liste1" SIZE="1">
    <OPTION VALUE="Lien à visiter">-------- Liens à visiter------
    <OPTION VALUE="actmanuelle_cadre_septembre_mardi.htm">Septembre
    <OPTION VALUE="actmanuelle_cadre_octobre_mardi.htm">Octobre
  </SELECT>

</FORM>

 
PPff  vais je y arriver ?

Cary
0
cs_cary64 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
23 oct. 2007 à 13:46
Bon... lors voiçi ce que je suis arrivée a faire :

J'ai créé un formulaire reroutage avec dreamweaver...

Quand je met mon lien en "parent", ça marche.

Quand je le met en leftframe ou mainframe, ça marche plus ! rien ne se passe

Vous savez pourquoi ?

<form name="form1">

<select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

<option selected>Lien a visiter</option>

<option value="nos_coordonnées.htm">septembre</option>

</select>

</form>

Cary
0
Rejoignez-nous