__doPostBack et UpdatePanel recharge toute la page

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 17 oct. 2007 à 15:02
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 17 oct. 2007 à 21:37
Bonjour,

J'ai un text et une dropdown, la textbox sert a mettre le code postal, la dropdown affiche les villes.

Suite a un onKeyPress javascript lorsque j'arrive a 5 chiffres je fait un __doPostBack().

Le soucis c'est qu'il me recharge la page entière et non que l'updatePanel.

Alors j'ai vue sur des sites qu'il fallait mettre _doPostBack('UpdatePanel1','');

Mais sa ne change rien chez moi ai je loupé quelquechose ?

Merci. 

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 oct. 2007 à 17:36
Bonjour,

plutot que faire dans la bidouille ... regarde mon postabackcontrol qui permet de faire ce genre de chose : http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2007/10/10/postbackcontrol-updatepanel-et-la-communication-client-serveur.aspx

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
17 oct. 2007 à 18:26
Merci, mais je ne vois pas comment adapter a ce que je fais :

Les deux éléments sont dans un updatepanel

<asp:TextBox
ID="cp"
runat="server"
onkeyup="chercher(this);"
MaxLength="5"
Height="12px"></asp:TextBox>

<asp:DropDownList
ID="ddlVille"
Font-Size=X-Small
runat="server"
Width="180px"
Height="16px"></asp:DropDownList>Le script javascript pour faire mon postback au bout des 5 chiffre entré :

<script
language="javascript">
function chercher(val)
{

if (val.value.length == 5)
{
__doPostBack(
'UpdatePanel1',
'');
}
}

</script>Peut tu encore m'eclaicir un peu le chemin ?

Merci.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 oct. 2007 à 19:53
Dans la source lié il y a un exemple d'utilisation :

http://www.aspfr.com/codes/POSTBACKCONTROL-COMMUNICATION-CLIENT-SERVEUR-AVEC-UPDATEPANELS_44339.aspx 

Lis le post qui explique le postbackcontrol et explique aussi les updatepanels puis l'exemple et à partir de là tu comprendras pourquoi ce que tu faisais ne fonctionne pas et comment utiliser le controle.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
17 oct. 2007 à 21:37
Bon est bien, c'est bien compliqué tout sa c'est quoi tous ce qui est <cs:script> je dois télécharger et ajouter des ref ? lequel
je comprend pas tout :) desolé.
0
Rejoignez-nous