J'ai absolument besoin de vous, svp!

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 5 oct. 2007 à 08:22
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 8 oct. 2007 à 07:48
Salut à tous, pour mon projet VB.Net, j'ai obtenue une dll OpenSource
de Microsoft. Elle permet entre autre d'enregistrer tous les contrôles
d'une form dans un fichier xml. Mais voila, elle n'enregistre que les
propriétés name, Text, Left, Right... Il me faut absolument qu'elle
puisse enregistrer toute les propriétés.

C'est moi qui ai rajouté la possibilité d'enregistrer la propriété
Name, c'était un peu facile, mais je suis inccapable de faire les
autres, normal, car je ne sais pas faire de C#. Voici le projet de la
dll, je vous le met en entier à la fois pour ceux qui s'intéresse à
cette dll, mais aussi car je ne sais pas trop ou ce trouve le code à
modifier:
dossier/DesignModeDialog.rar http://www.velersoftware.2007.fr/Nouveau dossier/DesignModeDialog.rar


Voila, j'espère que votre aide me sera très utile.


a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.fr

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 oct. 2007 à 00:39
salut,

pour cela, il faut que tu utilises la classe TypeDescriptor pour récupérer la liste des propriétés de tes contrôles, pour chaque propriété :
-> si c'est une collection de type simples/classes non contrôle, un type simple/classes non contrôles...tu utilise xmlserializer de system.xml.serialization
-> sinon, si c'est la référence à un autre contrôle, alors il faut que tu saches si tu l'as déjà sérialisé et si oui, tu ajoutes une sorte de référence, sinon tu le sérialises et tu ajoutes quand même la référence...
-> il y a peut être encore d'autres cas...

sinon,voir : http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/06/03/DesignerHosting/

ShareVB
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 oct. 2007 à 08:53
en gros tu nous demandes de faire le boulot à ta place ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
5 oct. 2007 à 17:45
Salut, pas exactemment quand même, non, je cherche juste un petit coup de pouce.
J'ai réussi a faire la propriété Name tous simplemment avec un copier/coller et modifier deux petit truc de rien du tout, mais le reste, ça ne fonctionne pas (falait s'en douter). Et ça fait telement de tmp qu je boug dessus que j'ai l'impression de bossé pour rien

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
8 oct. 2007 à 07:48
Merci, je vais voir tout ça.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
Rejoignez-nous